Электромобиль Chevy Bolt EV станет первым автономным автомобилем GM

Благодаря 238-мильному запасу хода по данным EPA и базовой цене в 37 495 долларов, Chevrolet Bolt EV 2017 года является серьезным шагом General Motors на пути к массовому рынку электромобилей с большим запасом хода.

. Оказывается, Bolt EV будет играть еще одну важную роль для компании: он станет испытательным стендом для ее технологий автономного вождения.

В начале этого года автономные прототипы Bolt EV начали тестироваться на общественных улицах Сан-Франциско и Скоттсдейла, штат Аризона, под управлением дочерней компании GM Cruise Automation.

Сейчас автопроизводитель начнет тестировать подобные автомобили на дорогах общего пользования в своем родном штате Мичиган.

Объявление было сделано вскоре после того, как губернатор Мичигана Рик Снайдер подписал закон SAVE, пакет правил, призванных способствовать внедрению автономных автомобилей.

. Он включает в себя положения, позволяющие автопроизводителям запускать автономные службы совместного использования поездок, разрешающие самодвижущимся автомобилям работать без водителя-человека за рулем, и для возможной продажи самодвижущихся автомобилей потребителям

.

Мичиган уже был одним из немногих штатов, которые прямо разрешили ограниченное тестирование самоуправляемых автомобилей на дорогах общего пользования, но закон SAVE Act обеспечивает дальнейший юридический путь к коммерциализации технологии.

Автономные электромобили Bolt EV уже проходят испытания в пределах кампуса Технического центра GM в Уоррене, штат Мичиган, говорится в пресс-релизе компании.

Но с принятием закона SAVE Act, говорится в сообщении, GM теперь расширит испытания на дороги общего пользования вокруг кампуса.

В течение следующих нескольких месяцев GM планирует еще больше расширить зону испытаний, включив в нее метро Детройта.

Это поможет понять возможности самодвижущихся автомобилей в зимних условиях, отметили в компании.

Расширенный тестовый парк автономных Bolt EV будет построен на той же сборочной линии Orion Township, что и обычные версии электромобиля, а необходимое оборудование для автономного вождения будет добавлено в процессе сборки.

В автономные автомобили добавлены камеры и установленные на крыше лидары, как часть обширного набора датчиков, которые позволяют им видеть окружающую среду.

GM вступает в борьбу за автономное вождение вместе с множеством технологических компаний и других автопроизводителей, включая своих конкурентов из Детройта.

Ford в настоящее время тестирует парк автономных седанов Fusion Hybrid, и заявил, что планирует запустить серийный самоуправляемый автомобиль для служб совместного использования автомобилей к 2021 году.

Fiat Chrysler Automobiles (FCA) заключил партнерство с Waymo (переименованный проект Google по созданию самоуправляемых автомобилей), в рамках которого автопроизводитель поставит 100 подключаемых гибридных минивэнов Chrysler Pacifica Hybrid, переоборудованных в прототип самоуправляемого автомобиля.

Оставьте комментарий