Калифорния одобрила план компании PG&E по созданию 7500 станций для зарядки электромобилей

Новейшая тактика Калифорнии по продвижению электромобилей заключается в привлечении коммунальных служб к установке и эксплуатации зарядной инфраструктуры.

. Коммунальным предприятиям в других штатах ранее разрешалось владеть и управлять станциями зарядки электромобилей, но в Калифорнии этого не было до решения Комиссии по коммунальным услугам штата в декабре 2014 года.

После одобрения проектов зарядной инфраструктуры для двух коммунальных предприятий Южной Калифорнии, Комиссия по коммунальным услугам в четверг одобрила третий проект для коммунального предприятия Pacific Gas & Electric (PG&E).

В соответствии с утвержденным планом, PG&E разместит 7500 станций зарядки электромобилей в своей зоне обслуживания в северной и центральной Калифорнии, стоимость которых оценивается в $130 млн.

. В плане указано, что PG&E должна разместить не менее 20 процентов зарядных станций в многоквартирных домах и стремиться разместить не менее 50 процентов станций в этих местах.

Многоквартирным домам уделялось меньше внимания при развертывании зарядной инфраструктуры в последнее время, когда основное внимание уделялось нежилым помещениям.

PG&E также разместит не менее 15 процентов новых зарядных станций в неблагополучных районах и будет стремиться увеличить это количество до 20 процентов.

Это положение, в частности, вызвало одобрение со стороны Greenlining Institute, который участвовал в переговорах, приведших к утверждению проекта.

Джоэль Эспино, юрисконсульт по вопросам экологического равенства Института Greenlining, сказал, что расширение зарядной инфраструктуры сделает электромобили практичной альтернативой для большего числа калифорнийцев и развеет миф о том, что электромобили – это только для богатых.

Окончательный план стал результатом урегулирования между PG&E и несколькими заинтересованными сторонами.

. Среди них: Альянс автопроизводителей, Центр устойчивой энергетики, Коалиция работников коммунальных служб Калифорнии, General Motors, Greenlining Institute, Greenlots, Honda, Marin Clean Energy, Национальный совет по защите ресурсов, Plug In America, Sierra Club и Sonoma Clean Power

.

PG&E будет владеть и обслуживать зарядные станции в многоквартирных домах и на рабочих местах в неблагополучных районах, хотя, скорее всего, их установкой будут заниматься сторонние поставщики.

Компания также будет следить за электрической инфраструктурой и предоставлять скидки работодателям на рабочих местах вне неблагополучных районов, но не будет владеть или обслуживать станции.

Одобрение проекта PG&E последовало за началом реализации проектов под руководством компаний Southern California Edison (SCE) и San Diego Gas & Electric (SDG&E), которые в совокупности будут включать 5000 зарядных станций.

Оставьте комментарий