Первые электромобили Chevy Bolt EV 2017 года проданы сегодня в Калифорнии

А теперь это реальность.

Спустя всего 23 месяца после того, как генеральный директор GM Мэри Барра представила концепт Chevrolet Bolt на Детройтском автосалоне, сегодня утром первые серийные версии электромобиля Шевроле с пробегом в 238 миль были доставлены нетерпеливым покупателям в районе залива Сан-Франциско.

2017 Chevrolet Bolt EV будет продаваться сначала в Калифорнии и Орегоне, а затем в течение следующих шести месяцев поступит к избранным дилерам по всей остальной территории США.

Первые продажи состоялись через 20 лет и несколько дней после того, как первые 40 автомобилей GM EV1 были доставлены арендаторам Калифорнии в 1996 году, хотя Chevrolet предпочел не отмечать эту годовщину.

Но покупатели Bolt EV такие же заядлые, как и их коллеги двумя десятилетиями ранее.

Green Car Reports кратко побеседовал с одним из трех первых покупателей, названных Chevrolet до объявления.

Во-первых, это запас хода. По его словам, при пробеге 81 миля в оба конца от его дома до аэропорта Сан-Франциско он находится на пределе. Мне нравится ставить ногу в нее, – признал он.

По его словам, на скорости i3 обеспечивает только 55-60 миль.

Второе преимущество не удивительно: это возможность ездить в одиночку по полосам для автомобилей на печально известных переполненных автострадах Калифорнии, особенно на шоссе 101 до аэропорта.

Наконец, ему нравится, что больше не нужно регулярно посещать заправочные станции, чтобы поддерживать бензиновый автомобиль в рабочем состоянии.

Я подключаю машину, когда приезжаю домой к 240-вольтовой зарядной станции второго уровня, которую он установил в своем гараже, – говорит он, – и у меня всегда есть полный бак, когда я хочу уехать.

Chevy также определила еще двух покупателей Bolt EV в утренней группе.

Стив Генри – брокер по коммерческой недвижимости, живущий в Портола Вэлли. Его семья из пяти человек заменила Toyota Prius на новый Шевроле.

Отставной сотрудник правоохранительных органов Уильям Билл Маттос из Фремонта – давний водитель электромобиля Шевроле. Ранее он владел как мини-каром Spark EV, так и гибридом Volt второго поколения.

Главный бренд Chevy Алан Бейти похвалил всю тяжелую работу, которую команда Chevrolet вложила в разработку, проектирование и создание Bolt EV.

Его слова прозвучали в практически проформенном маркетинговом заявлении, в котором подчеркивалась своевременная доставка автомобиля (так держать, Tesla), а также его веселый в управлении характер и доступная цена

Электрический Chevrolet Bolt EV с запасом хода 238 миль начинается по базовой цене $37 495 с учетом доставки. Порт быстрой зарядки постоянным током является опцией за 750 долларов.

В честь сегодняшних первых поставок рекламный отдел Chevrolet также выпустил атмосферное 2-минутное видео, демонстрирующее этапы производства Bolt EV на сборочном заводе GM Orion в Мичигане.

[ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: В предыдущей версии этой статьи говорилось, что Bolt EV производится на сборочном заводе GM Detroit-Hamtramck. Мы благодарим читателей Rich K и MHOmpg за указание на то, что на самом деле это завод Orion. Мы сожалеем об ошибке.]

_______________________________________

Оставьте комментарий