Европейские продажи электромобилей и подключаемых гибридов за январь-октябрь 2016 года

В то время как Nissan Leaf остается самым продаваемым электромобилем на других рынках, французский партнер японского автопроизводителя вновь возглавил европейские чарты продаж.

Рено Zoe вновь стал самым продаваемым электромобилем в Европе в период с января по октябрь – последний месяц, по которому имеются данные.

Zoe и Leaf лидировали в течение года, но французский электромобиль имел преимущество в последние несколько месяцев.

DON’T MISS: Plug-in electric car sales surge in Nov: Volt взлетает, Prius Prime прибывает (последнее обновление)

Обновленная версия Zoe, которая теперь доступна для заказа, может помочь Renault продлить серию еще дольше.

Главным изменением в этой модели является 41-киловатт-часовой блок батарей, который заменил предыдущий 22-кВтч и практически удвоил запас хода до 300-400 километров (185-250 миль) на европейском тестовом цикле.

Обновленный Zoe поступит в продажу в начале следующего года, хотя заказы уже принимаются на некоторых европейских рынках.

Как всегда, данные о европейских продажах взяты из текущего подсчета продаж электромобилей и подключаемых гибридов, который ведет Европейская обсерватория альтернативных видов топлива (EAFO).

За первые 10 месяцев 2016 года Zoe достиг 17 060 продаж в Европе, что обеспечило ему самую большую долю рынка – 10,6%.

За ним следует Leaf с 15 791 продажами.

АЛСО ЮГ: Руководитель GM Europe видит от 10 до 15 процентов электромобилей к 2030

Tesla Model S сохранила свое третье место с 10 293 продажами.

ЕАФО использует регистрационные данные для определения своих показателей, именно так она может рассчитать ежемесячные продажи Model S.

Tesla Motors отказывается публиковать официальные ежемесячные результаты продаж или разбивать свои квартальные отчеты о поставках по странам или регионам.

Сразу за тройкой лидеров оказались два немецких электрических хэтчбека: BMW i3 (6 446 продаж) и Volkswagen e-Golf (5 949 продаж).

За ними следуют Kia Soul EV и Mercedes-Benz B250e, которые достигли 3 811 и 2 931 продаж соответственно.

Демонстрируя значительный разрыв в популярности между двумя текущими моделями компании Tesla, ее Model X оказалась на восьмом месте с 1 871 продажами.

В завершение первой десятки вошли Volkswagen e-Up (1871 продаж) и Peugeot iOn (1619 продаж), два небольших городских автомобиля, которые не продаются в США.

E-Up – это электрическая версия мини-кара VW Up, а iOn – это переименованный Mitsubishi i-MiEV.

Маленький i-MiEV и его переименованные братья и сестры сейчас являются самыми старыми электромобилями на рынке; в следующем году их выпуск достигнет 10 лет, хотя поначалу показатели были низкими.

Плагин-гибриды

Mitsubishi Outlander Plug-In Hybrid продлил свою серию в качестве бестселлера еще на один месяц, набрав 17 290 продаж по октябрь 2016 года и заняв 10,7 процента рынка.

В то время как Outlander Plug-In Hybrid продается в Европе уже несколько лет, Mitsubishi неоднократно откладывала его запуск в США.

Ожидается, что он появится здесь только следующим летом, что составляет более трех лет задержки.

Как и в прошлый раз, когда мы проверяли европейские продажи подключаемых гибридов, за Mitsubishi последовала пара подключаемых гибридов Volkswagen, которые также не продаются в США.

По итогам октября Golf GTE удержался на втором месте с 9 380 продажами, а Passat GTE остался на третьем месте с 8 879 продажами.

Mercedes-Benz C350e занял четвертое место в рейтинге подключаемых гибридов с 7 780 продажами, а Volvo XC90 T8 Twin Engine занял пятое место с 7 348 продажами.

За ними следуют BMW 330e (6 190 продаж) и Audi A3 e-tron (5 188 продаж).

Еще три модели BMW завершают первую десятку.

i3 REx занял восьмое место с 4 539 продажами, за ним следует внедорожник X5 xDrive40e с 4 139 продажами.

Модель i3 REx с увеличенной дальностью хода считается подключаемым гибридом для целей подсчета EAFO.

Наконец, 225xe Active Tourer набрал 4 092 продажи.

Модели хэтчбека Active Tourer используют переднеприводную платформу, и их не следует путать с заднеприводными купе и кабриолетами 2-Series, продаваемыми в США.

Оставьте комментарий