Городской электромобиль Rinspeed Oasis появится на выставке CES и Детройтском автосалоне

Швейцарская дизайнерская фирма Rinspeed не производит автомобили для продажи, но за годы своей работы она создала довольно много необычных концепт-каров.

Ее последняя работа будет представлена на выставке потребительской электроники 2017 и Детройтском автосалоне 2017, которые пройдут в течение нескольких дней друг за другом в следующем месяце.

Rinspeed Oasis – это самоуправляемый электромобиль, призванный продемонстрировать один из возможных сценариев того, какими будут автомобили, когда люди перестанут регулярно водить машину.

Подобный Oasis приводится в движение электромоторами в колесах, и все его колеса имеют рулевые механизмы.

Это позволяет автомобилю поворачивать в пределах собственной длины, что, вероятно, пригодится на переполненных городских улицах.

Внутри Oasis больше похож на гостиную, чем на автомобиль.

На приборной панели находится небольшой садовый участок, надежно защищенный, чтобы растения не пострадали при резких поворотах или торможении.

В салоне также есть кресла в стиле кресла и большой телевизор.

Управление автомобилем в ручном режиме остается возможным; рулевое колесо может быть выдвинуто из приборной панели, а продуманные информационно-развлекательные дисплеи снабжают водителя важной информацией.

Но прежде чем взять управление на себя, водитель должен пройти быстрый тест на физическую форму и бдительность.

Это подчеркивает один из потенциалов будущих автономных автомобилей, допускающих ручное управление: определить, сможет ли водитель-человек быстро взять управление на себя после периода невнимательности.

Rinspeed не разрабатывала Oasis в первую очередь для ручного управления, хотя.

Как и многие автопроизводители и технологические компании, компания ожидает, что брак между самоуправляемыми автомобилями и сервисами совместного использования поездок окажет большое влияние на автомобильную промышленность.

Rinspeed предполагает, что Oasis будет использоваться для перевозки индивидуальных пассажиров во время ежедневных поездок, а также для использования в сервисах совместного использования поездок или даже в качестве транспортного средства для доставки, если оно не занято.

Больше: Tesla Network ride-sharing service details to come next year?

Это сочетание общественного и частного использования несколько напоминает объявление генерального директора Tesla Элона Маска о планах по разработке автономного сервиса ride-sharing для своих электромобилей.

Включенный в обновленный генеральный план Tesla, опубликованный в июле, сервис позволит владельцам Tesla сдавать в аренду свои автомобили, когда они ими не пользуются.

Tesla не готова продавать полностью автономные автомобили клиентам, но на сайте компании позже появилось заявление об отказе от ответственности в отношении сервиса совместного использования автомобилей Tesla Network.

Хотя Маск может в конечном итоге достичь своей цели по созданию самоуправляемых автомобилей, Rinspeed Oasis останется всего лишь концепт-каром.

Для получения дополнительной информации о дебютах автомобилей и других обновлений, перейдите на нашу страницу новостей Детройтского автосалона.

Оставьте комментарий