Количество рабочих мест Tesla во Фримонте может превысить количество рабочих мест GM-Toyota в дни выпуска Model 3

Генеральный директор Tesla Элон Маск заявил, что хочет, чтобы его компания производила 500 000 электромобилей в год к 2018 году.

Это амбициозная цель, но, по крайней мере, одна необходимая часть головоломки уже на месте.

Завод Tesla во Фримонте, Калифорния, ранее производил такое количество автомобилей, когда он был совместным предприятием General Motors и Toyota.

Но занятость Tesla на заводе может вскоре превысить уровень старых времен GM-Toyota, предполагает SiliconBeat.

Это связано с тем, что городской совет Фремонта недавно одобрил крупное расширение завода Tesla, которое, как ожидается, увеличит занятость.

Нынешний завод Tesla ранее принадлежал компании New United Motor Manufacturing Inc. (NUMMI), которая производила в основном компактные автомобили, такие как Chevrolet Prizm, Toyota Corolla и Pontiac Vibe.

Tesla представила прототип автомобиля в апреле и заявила, что начнет его производство в следующем году.

Модель 3 вызвала значительный интерес потребителей, и компания Tesla получила около 400 000 заказов в течение полутора месяцев после презентации.

Но Tesla еще не уложилась в первый объявленный срок производства ни одной из трех предыдущих моделей.

Запуск Model 3 также осложняется необходимостью для Tesla увеличить производство литий-ионных батарей на гигафабрике вблизи Рино, штат Невада.

Гигафабрика необходима для производства достаточного количества батарей, чтобы удовлетворить спрос на Model 3 и обеспечить эффект масштаба для сохранения низкой базовой цены на автомобиль.

Любой график расширения завода во Фримонте может дать дополнительные подсказки о том, как быстро компания сможет нарастить производство Model 3 после его запуска.

Оставьте комментарий