Chrysler представит на выставке CES новый электромобиль, возможно, минивэн: отчет

После появления в этом месяце Chevrolet Bolt EV с запасом хода 238 миль, устаревший трехдверный хэтчбек Fiat 500e с запасом хода 84 мили становится крайне неконкурентоспособным.

Итак, компании Fiat Chrysler Automobiles нужен новый полностью электрический автомобиль, чтобы соответствовать калифорнийским правилам по автомобилям с нулевым уровнем выбросов – несмотря на частые жалобы ее генерального директора, что компания не зарабатывает на них деньги.

Но теперь, похоже, мы можем увидеть концептуальную версию следующего полностью электрического автомобиля в течение нескольких недель.

DON’T MISS: Думаете о покупке 2017 Chevy Bolt EV? Прочитайте руководство пользователя!

На прошлой неделе газета The Detroit News сообщила, что FCA не будет представлять новые автомобили на Детройтском автосалоне в следующем месяце, который традиционно является местом представления новых моделей отечественными производителями.

Вместо этого, по словам газеты, компания представит концепт-кар на выставке CES в Лас-Вегасе за неделю до этого.

Сегодня, согласно вчерашнему сообщению Bloomberg, мы узнаем, что дебютным автомобилем на CES, как предполагается, станет полностью электрический минивэн – что станет первым для любого производителя, продающего автомобили в США.

(Если, конечно, не считать Tesla Model X минивэном; обычно его описывают как кроссовер или внедорожник).

Bloomberg приписывает сообщение людям… которые просили не называть их имен, поскольку планы являются частными.

Это обычно означает инсайдеров компании, поставщиков или дилеров, которым показали автомобиль до его дебюта.

FCA отказалась комментировать Bloomberg информацию об автомобиле; подразделение компании Maserati также разрабатывает полностью электрическую модель спортивного купе.

В настоящее время компания выпускает подключаемую гибридную версию своего нового минивэна Chrysler Pacifica 2017 года с запасом хода 33 мили.

Литий-ионные элементы и блок батарей этого автомобиля были разработаны компанией LG Chem, которая также поставляет элементы и блок для Chevy Bolt EV.

Может ли Chrysler работать над менее массовым полностью электрическим вариантом Pacifica, чтобы удовлетворить свою потребность в 200-мильном автомобиле в ближайшие годы.

Если ничего другого, то, как и Pacifica (plug-in) Hybrid, это даст компании возможность войти с подключаемым электроприводом в нишу, в которую еще не вошел ни один производитель.

Это может быть более разумной тактикой, чем другая предложенная возможность для следующего полностью электрического автомобиля – преобразование маленького кроссовера Fiat 500X.

Закамуфлированный прототип 500X, у которого не было выхлопной трубы, был сфотографирован читателем Green Car Reports в феврале 2015 года.

CHECK OUT: Is The Next Chrysler Compliance Car An Electric Fiat 500X? (Feb 2015)

Но электрический минивэн может иметь гораздо больше семейной привлекательности и оправдать более высокую цену, чем другой маленький пятидверный электрический хэтчбек.

В любом случае, мы узнаем об этом менее чем через месяц.

Медиа-дни на CES 2017 (бывшая выставка потребительской электроники) проходят 3 и 4 января в Лас-Вегасе.

_______________________________________

Оставьте комментарий