Nissan предлагает владельцам 2G Leaf обновление до 3G за 199 долларов, осталось всего 24 дня

С момента запуска в декабре 2010 года электромобиль Nissan Leaf предлагался с телематической системой, которая полагается на сотовую связь.

NissanConnectEV, ранее известный как Carwings, позволяет владельцам удаленно контролировать такие функции, как климат-контроль и зарядка, а также находить ближайшие зарядные станции.

Когда система была запущена, она была основана на сети 2G, которая теперь постепенно отключается.

Сетевой оператор AT&T планирует отключить свои услуги 2G в Северной Америке в конце года и перепрофилировать частоты, поскольку число пользователей сотовых телефонов 2G резко сократилось.

Компания Nissan призывает водителей старых Leafs, включая автомобили 2011-2015 годов выпуска, перейти на новые модели, чтобы их возможность доступа к системе не исчезла вместе с сетью 2G.

Этим водителям необходимо будет обновить бортовые блоки телематического контроля (TCU) в своих автомобилях для связи с сетью 3G, которая займет полосу пропускания, ранее занимаемую сетью 2G компании AT&T.

Автопроизводитель теперь говорит, что обновление обойдется владельцам электромобилей Leaf 2011-2014 годов в 199 долларов, сообщает Transport Evolved.

Nissan ранее говорил, что покроет часть деталей и трудозатрат, связанных с обновлением TCU в этих моделях.

Компания также заявила, что покроет все расходы на обновление TCU для моделей 2015 года.

Это касается только моделей Leaf SV и SL, поскольку базовый Leaf S этих модельных годов не был оснащен телематической функцией.

Оставьте комментарий