BMW планирует продать 100 000 подключаемых автомобилей в 2017 году, говорит генеральный директор

Среди известных немецких автопроизводителей класса люкс компания BMW до сих пор демонстрировала наибольшую приверженность электромобилям.

В 2013 году она запустила суббренд i, посвященный подключаемым автомобилям, и продолжает продавать городской электромобиль i3 и подключаемое гибридное спортивное купе i8.

BMW также быстро увеличила количество подключаемых гибридов на базе существующих моделей в своей линейке.

DON’T MISS: BMW планирует продать 100 000 подключаемых электромобилей

Автопроизводитель поставил амбициозную цель быстро увеличить продажи этих автомобилей в следующем году.

BMW рассчитывает продать 100 000 электромобилей и подключаемых гибридов в 2017 году, заявил генеральный директор Харальд Крюгер во время пресс-мероприятия на прошлой неделе в Мюнхене, как сообщает Automotive News (требуется подписка).

Эта цель, которая повторяет комментарии Крюгера, сделанные в интервью немецкому изданию Suddeutsche Zeitung в прошлом месяце, представляет собой огромный потенциальный рост продаж подключаемых автомобилей.

Это означает, что всего за один год будет продано столько же электромобилей и подключаемых гибридов, сколько BMW продала за последние три года.

BMW начала продажи электромобиля i3 в Европе в ноябре 2013 года и только в прошлом месяце преодолела отметку в 100 000 единиц для всех своих подключаемых автомобилей вместе взятых.

Рост продаж является частью того, что BMW называет Фазой 2 своей стратегии электрификации, конечная цель которой – сделать подключаемые автомобили 15-25 процентами от общего объема продаж автопроизводителя в мире к 2025 году.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: BMW будет электрифицировать свои обычные автомобили; что будет с моделями ‘i’?

Крюгер сказал, что BMW продолжит инвестировать в суббренд i, хотя автопроизводитель больше не намерен предлагать подключаемые электрические силовые агрегаты только в специальных моделях, предлагаемых через этот бренд.

В настоящее время i3 является единственным полностью электрическим автомобилем, продаваемым BMW. Вместе с расширенным вариантом REx, на него пришлось около 60 000 продаж в ноябре.

BMW теперь, как ожидается, запустит полностью электрические версии кроссовера X3 и неуказанной модели Mini.

Еще одна модель i в настоящее время в продаже – это подключаемый гибрид i8, хотя у BMW есть еще как минимум три модели i в разработке.

В их число входят кабриолет i8, электрический флагманский седан класса люкс с кодовым названием iNext, а также, по слухам, электрический кроссовер с увеличенным радиусом действия, который, вероятно, будет называться i5.

В США BMW в настоящее время предлагает подключаемые гибридные версии седанов 3-Series и 7-Series и кроссовера X5 под брендом i Performance

Использование тега i Performance призвано связать подключаемые гибриды на базе существующих моделей с i3 и i8.

BMW также предлагает подключаемые гибридные версии 2-Series Active Tourer и кроссовера X1 в Европе и Китае, соответственно.

Хэтчбек Active Tourer является переднеприводной моделью, не путать с заднеприводными купе и кабриолетом 2-Series, предлагаемыми в США.

Подключаемые гибридные версии седана 5-Series и кроссовера Mini Countryman также будут представлены в ближайшее время.

Оставьте комментарий