Tesla добирается до Мичигана, открывая галерею в штате, где запрещены продажи ее электромобилей

Tesla Motors не имеет законного права продавать свои электромобили напрямую клиентам в Мичигане, благодаря тонким изменениям, внесенным два года назад в законы штата о франшизе.

Но у Tesla теперь есть один магазин в родном штате Детройтской тройки автопроизводителей.

Но это место является лишь галереей, где покупатели могут посмотреть на автомобили, но не могут купить.

CHECK OUT: Tesla подает в суд на Мичиган из-за запрета на прямые продажи своих электромобилей

Галерея Tesla расположена в универмаге Nordstrom в торговом центре Somerset Collection в Трое.

Первый в своем роде в штате, выставочный зал галереи в Трое будет открыт как минимум шесть месяцев, сообщили в компании Tesla изданию The Detroit News.

В помещении площадью 700 квадратных футов разместился единственный белый кроссовер Tesla Model X, оно находится на первом этаже универмага Nordstrom.

Tesla объявила о соглашении с ритейлером в начале этого года об открытии небольших демонстрационных залов в магазинах Nordstrom.

Обе компании намерены сотрудничать по крайней мере до конца этого года, после чего они оценят, стоит ли продолжать сотрудничество.

Tesla выразила заинтересованность в продаже автомобилей из этих мест, но также может работать в качестве галереи, как и в Мичигане.

Заинтересованные потребители, посетившие галерею и желающие заказать автомобиль, направляются на сайт Tesla.

Клиенты из Мичигана могут получить свои автомобили с доставкой или забрать их в розничных магазинах Tesla в соседних штатах.

В настоящее время в Мичигане зарегистрировано около 400 электромобилей Tesla, сообщает The Detroit News.

В октябре 2014 года в Мичигане были тихо приняты изменения в закон о франшизе, которые обеспечили единственный законный способ покупки автомобилей в Мичигане – через франчайзингового дилера.

В то время Дэниел Крейн, профессор права Мичиганского университета, назвал этот шаг коррупционной политикой в худшем ее проявлении.

Офис государственного секретаря штата Мичиган сообщил газете, что ему известно о галерее в Трое, и он будет проверять, что Tesla делает в этом месте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мичиган говорит, что продажа электромобилей Tesla в штате незаконна, снова

В сентябре этот офис отклонил заявку, поданную подразделением Tesla, чтобы стать дилером в штате, что было попыткой автопроизводителя обойти запрет на прямые продажи.

Tesla затем подала в суд на штат Мичиган, утверждая, что его закон о франшизе был неконституционным.

Представители штата еще не ответили на иск, который представляет собой тактику, отличную от предыдущей тактики Tesla, заключающейся в принятии ограничений на количество розничных магазинов, которые она может открыть в штатах, где франчайзинговые дилеры выступают против ее присутствия.

Если Tesla удастся оспорить возможность штата принимать законы, защищающие франчайзинговых дилеров, это также может резко изменить баланс сил в сфере продаж автомобилей.

Оставьте комментарий