Продажи подключаемых электромобилей в Канаде, ноябрь 2016 г: Болты из синевы?

Первые три Chevrolet Bolt EV были зарегистрированы в Канаде в октябре, несомненно, для тест-драйвов в СМИ и обучения дилеров в преддверии канадской презентации электромобиля с пробегом 238 миль.

Это событие должно произойти в начале следующего года, но, судя по фотографиям грузовиков с Bolt EV, направляющихся к американским дилерам, их коллеги к северу от границы явно захотят принять участие в акции.

Среди доступных в настоящее время подключаемых электромобилей, Chevy Volt продолжает доминировать на канадском рынке, набрав 316 продаж, что немного меньше, чем 337 в октябре.

DON’T MISS: Продажи подключаемых электромобилей в США резко выросли в ноябре: Volt взлетает, Prius Prime прибывает

Спад в ноябре обычно ожидаем, так как канадский автомобильный рынок обычно замедляется к концу года, но впервые с 2006 года канадские автосалоны были более загружены, чем в октябре.

Канадские продажи Volt в ноябре были эквивалентны примерно 2 900 продажам в Америке с поправкой на численность населения, что несколько выше, чем 2 531 продажа, о которых GM сообщила в США. Как отмечает GoodCarBadCar.net, доля рынка Chevrolet в Канаде лишь на две трети больше, чем доля рынка в США (7,7 процента против 11,9 процента).

.

С учетом численности населения и доли рынка, ноябрьские продажи Volt в Канаде эквивалентны впечатляющим 4500 продажам в США

Nissan продал 83 Leaf в ноябре, что значительно меньше, чем 132 в октябре. Этого все равно было достаточно, чтобы довести продажи Leaf в этом году до 1300 единиц, превысив 1233 единицы, проданные в прошлом году. Канадские продажи Leaf растут уже пять лет подряд.

BMW i-серии (i3 и i8) в ноябре было продано 59 автомобилей – самый высокий показатель с апреля – хотя точное распределение будет известно только после получения данных о регистрации автомобилей. Недавно контролируемая Nissan компания Mitsubishi также добавила еще 6 автомобилей i-MiEV на канадские дороги.

Как обычно, Ford отказывается предоставить данные о продажах C-Max Energi и Fusion Energi. Как сообщил представитель Ford: Я изучил этот вопрос, и, к сожалению, мы не склонны предоставлять такую подробную информацию по Канаде. Цифры очень малы, как вы можете себе представить.

Обзор регистраций за октябрь

Канадские продажи подключаемых электромобилей в предыдущем месяце, октябре, едва преодолели четырехзначный барьер пятый месяц подряд, составив 1002 единицы. Таким образом, совокупные продажи за октябрь составили чуть менее 27 000.

Даже с учетом более низких продаж в декабре, 30 000-й электромобиль в Канаде, скорее всего, появится в январе или феврале следующего года.

В зависимости от роста продаж Chevy Bolt (квебекская компания Bourgeois Chevrolet сообщает о более чем 250 депозитах), страна может получить 35 000 подключаемых автомобилей к моменту своего десятилетия (150-летия) 1 июля 2017 года.

В октябре на канадские дороги вышло 76 Tesla Model S и 137 Tesla Model X, третий раз за четыре месяца Model X опережает Model S в стране на 30 и более автомобилей.

Общий объем продаж Tesla, составивший 213 единиц, практически сравнялся с июлем и августом, в которых компания продала 218 и 216 автомобилей соответственно. (В конце квартала, когда Tesla сосредоточилась на поставках в Северную Америку, сентябрьские продажи в количестве 425 единиц значительно превысили октябрьские.)

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Квебек принял первое в Канаде правило о транспортных средствах с нулевым уровнем выбросов, которое начнет действовать в 2018 году

В октябре Kia продала 72 Soul EV, что значительно больше, чем 50, проданных в сентябре, и почти соответствует рекордным 76 в августе.

Ford продал 10 Focus Electrics, а Chevrolet – 3 Sparks. Volvo продала еще 45 подключаемых гибридных внедорожников XC90, что соответствует среднему показателю за шесть месяцев – 48 автомобилей в месяц.

Среди немецкой большой тройки BMW продала 29 i3, 9 i8, 18 X5 40 и 10 330. Также был зарегистрирован один подключаемый гибрид 740e, по всей вероятности, для тест-драйвов и обучения дилеров перед ожидаемым запуском этого автомобиля в Канаде.  

Компания Volkswagen представила 47 подключаемых гибридов Porsche Cayenne и 2 Porsche Panamera, а также 16 Audi A3 e-trons. Со своей стороны, Mercedes продал один подключаемый гибридный седан S550e.

_______________________________________

Оставьте комментарий