Рост продаж подключаемых электромобилей в ноябре: Volt взлетает, Prius Prime прибывает (последнее обновление)

Традиционно в зимние месяцы в Северной Америке наблюдается замедление продаж подключаемых электромобилей, но в прошлом месяце это правило, похоже, не действовало.

Высокие продажи автомобилей в ноябре заставили аналитиков предположить, что этот год может стать еще одним рекордным по продажам в США, или даже близким к этому. А несколько подключаемых автомобилей установили новые месячные рекорды.

В прошлом месяце продажи электромобиля Nissan Leaf фактически выросли по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, а продажи подключаемого гибрида Chevrolet Volt резко возросли.

В то время как в ноябре не было поставлено ни одного 238-мильного электромобиля Chevy Bolt EV (мы ожидаем, что это произойдет в этом месяце), Toyota поставила почти 800 своих новых подключаемых гибридов Prius Prime.

Chevrolet поставил 2 531 Volt в ноябре, что стало лучшим показателем продаж за более чем три года, доведя общий объем продаж за 11 месяцев до 21 048.

Nissan, тем временем, продал 1 457 Leaf в прошлом месяце (против 1 054 год назад), что говорит о том, что у шестилетнего электромобиля еще есть жизнь – и, возможно, скидки.

Таким образом, общий объем продаж Leaf за год по ноябрь составил 12 107 единиц, что ниже сопоставимого показателя прошлого года и значительно ниже показателя 2015 года – 30 200 единиц, что по-прежнему является рекордом для любой подключаемой модели.

Tesla Motors отказывается разбивать свои квартальные данные по странам, поэтому у нас нет сопоставимых данных по продажам седана Model S и кроссовера Model X в США.

У BMW i3 был лучший месяц с августа: 629 продаж довели общее число продаж за 11 месяцев до 6 834. По крайней мере, некоторые из них, вероятно, будут принадлежать модели i3 2017 года с запасом хода на электротяге 114 миль.

СМОТРИТЕ ЭТО: 2017 Toyota Prius Prime против 2017 Chevrolet Volt: видео-тест подключаемого гибрида

Вольксваген e-Golf продал 305 единиц в прошлом месяце, а общее количество продаж за ноябрь составило 3 464. Обновленная версия этого автомобиля 2017 года со 124 милями появится весной следующего года.

На фронте гибридов с подключаемым двигателем самыми крупными претендентами являются Ford C-Max и Fusion Energis, а также новый Prius Prime.

Ford поставил 1 817 седанов Fusion Energi, что стало лучшим показателем продаж за весь месяц, и общее число продаж за 11 месяцев достигло 14 839. Это все еще меньше, чем Volt, но больше, чем Leaf.

У хэтчбека C-Max Energi тоже был хороший месяц, хотя и не рекордный – 721 продажа. На сегодняшний день общее количество продаж за 2016 год составляет 6 668.

781 модель Toyota Prius Prime, поставленная в прошлом месяце, довела общее количество подключаемых Prius до 833 за год, остальные – это остатки предыдущего поколения 2015 Prius Plug-In Hybrid.

На двенадцатый месяц своего присутствия на рынке продажи подключаемого гибридного хэтчбека Audi A3 e-tron достигли своего лучшего месячного показателя за всю историю. 394 проданных e-tron составили почти 20 процентов от 2 063 ноябрьских A3, а общее количество проданных A3 с декабря прошлого года достигло 3 740 штук.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Tesla поставила 24 500 электромобилей в третьем квартале, твердо держит цель на 2016 год

Небольшие объемы автомобилей класса люкс с подключаемыми гибридными двигателями сейчас продают BMW, Cadillac, Mercedes-Benz, Porsche и Volvo.

Сексуальное гибридное купе BMW i8 с птичьими крыльями продается в постоянном темпе: 173 единицы в прошлом месяце, а общее количество продаж за 11 месяцев составило 1 461.

Cadillac продал еще 5 своих снятых с производства электрических спортивных купе ELR с расширенным диапазоном, доведя общее количество продаж за 2016 год до 531, а общее количество продаж за всю жизнь – до 2 871.

Mercedes поставил 52 подключаемых гибридных больших седана S550e, что стало вторым лучшим показателем за месяц, а общее количество продаж за 11 месяцев составило 479.

В прошлом месяце было реализовано 30 единиц подключаемого внедорожника GLE 550e, что стало лучшим показателем за все шесть месяцев его продаж, а общее количество продаж за год составило 148 единиц.

Porsche, тем временем, поставила 88 спортивных седанов Panamera S E-Hybrid, что стало лучшим показателем для этого автомобиля за весь месяц, а общее количество продаж в 2016 году составило 390 единиц.

А его подключаемый гибридный внедорожник Cayenne S E-Hybrid, который теперь включает специальный сверхвысокий уровень отделки Platinum, зарегистрировал на 179 продаж больше, что в целом за 11 месяцев составило 1 979 единиц – огромный показатель, учитывая относительно низкий общий объем продаж Porsche

.

Электрические автомобили на аккумуляторах в более низкой категории представлены компаниями Mercedes-Benz, Mitsubishi и Smart.

Продажи электрического хэтчбека Mercedes-Benz B-Class продолжают снижаться: в прошлом месяце было поставлено 52 автомобиля, а общее число продаж за год составило 578.

Mitsubishi поставила еще 5 единиц своего электрического мини-кара i-MiEV, доведя общее число продаж за год до 91.

A Smart поставила 47 своих уходящих Fortwo Electric Drive, а общее число продаж за год составило 617. Новое поколение двухместных электромобилей начнет поступать весной следующего года.

Три автомобиля, соответствующие требованиям, завершают список: Chevrolet Spark EV, Fiat 500e и Ford Focus Electric (который, наконец, получил обновление до 115 миль дальности хода по EPA в 2017 году).

Оставьте комментарий