Chevy Volt станет Buick Velite в Китае? Концепт-кар намекает на новый стиль (обновлено)

Подключаемый гибрид Chevrolet Volt текущего поколения может получить новое имя для китайского рынка – и, возможно, даже новый дизайн, который был представлен концепт-каром только в Китае.

General Motors продавала первое поколение Volt под разными брендами на различных международных рынках.

До сих пор она не продолжала эту практику со вторым поколением, которое поступило в продажу в США в начале этого года.

Но согласно отчету китайского автомобильного сайта Autohome (через Autoverdict), GM может переименовать Volt текущего поколения в Buick Velite для продажи в Китае.

Отчет включает фотографии предполагаемого Volt под маркой Buick, якобы полученные от китайского Министерства автомобилей, регулирующего органа, который управляет утверждением новых моделей для продажи в Китае.

Помимо значков Buick, дизайн выглядит в значительной степени похожим на Volt для американского рынка.

UPDATE 3 (Dec 3): Две недели назад на автосалоне 2016 года в Гуанчжоу компания GM China представила концепт Buick Velite Concept (хотя никаких технических подробностей не было опубликовано).

Подключаемый гибридный концепт-кар имеет низкую, аэродинамическую форму хэтчбека, похожую на Toyota Prius или Hyundai Ioniq.

Компания утверждает, что плавные линии и скульптурные изгибы автомобиля были созданы под влиянием текущей воды и отражают новый язык дизайна Buick.

Широкие матричные светодиодные фары и короткая, но очень широкая версия решетки радиатора Buick в виде водопада, как говорят, указывают на будущие темы стиля марки.

Либо концепт Velite отражает новый автомобиль на базе Volt, либо это дизайнерское упражнение для Buick, и название Velite будет применено к существующему Volt.

Возможно, что серийная версия Velite будет использовать тот же силовой агрегат, что и Volt, который включает 1,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель и Т-образный блок литий-ионных батарей емкостью 18,4 киловатт-часа.

UPDATE 2 (14 ноября): За неделю до выставки появился тизерный снимок концепта Velite. По словам представителей GM China, его целью было обозначить введение нового бренда Buick Blue для электрифицированных автомобилей в Китае.

Имя Buick Velite впервые было использовано на концепт-каре, дебютировавшем на Нью-Йоркском автосалоне 2004 года.

. Этот автомобиль – кабриолет с 3,6-литровым V-6 и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач – был далек от подключаемого гибридного хэтчбека.

Но продажа Volt в Китае как Buick имеет смысл, учитывая популярность этого бренда на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Buick продает гораздо больше автомобилей в Китае, чем в США, и его китайский модельный ряд получает более разнообразный набор автомобилей, чем американский, и гораздо больше внимания со стороны разработчиков продукции.

Кроссовер Envision поступил в продажу в Китае задолго до его запуска в США в этом году.

В Китай также поставляется гибридный Buick LaCrosse Hybrid, который не доступен здесь, с силовым агрегатом, идентичным силовому агрегату Chevrolet Malibu Hybrid на американском рынке.

Хотя он никогда не продавался как Buick, Volt первого поколения продавался как Opel Ampera в континентальной Европе и как Vauxhall Ampera в Великобритании.

Он также продавался как Holden Volt в Австралии и Новой Зеландии. GM не подтвердил планы возрождения какой-либо из этих схем наименования для текущего поколения Volt.

ОБНОВЛЕНИЕ 1: Мы связались с GM до публикации этой статьи. Элизабет Винтер, представитель группы глобальных коммуникаций компании по передовым технологиям, позже прислала следующее заявление:

В течение следующих пяти лет мы выпустим более 10 новых энергетических автомобилей в Китае, включая несколько моделей для Buick. Это включает в себя полные гибриды, подключаемые гибриды, электромобили с увеличенным радиусом действия и многое другое. На данный момент мы не объявляем ничего нового.

Иными словами, GM не подтверждает и не опровергает существование Buick Velite под маркой Chevy Volt, который будет продаваться в Китае и который был подан в Министерство автомобилей Китая.

Оставьте комментарий