VW планирует строить электромобили где-нибудь в Северной Америке после 2020 года

По мере того, как компания стремится преодолеть скандал с дизельными выбросами, Volkswagen Group строит амбициозные планы в отношении электромобилей.

К 2025 году компания надеется продавать 1 миллион электромобилей в год, и она заявила, что в ближайшие годы запустит 30 различных электрических моделей под разными брендами.

Теперь VW говорит, что некоторые из этих автомобилей могут быть построены в Северной Америке после 2020 года.

DON’T MISS: Volkswagen ID: больше подробностей о полностью электрическом концепт-каре на Парижском автосалоне

Это был один из аспектов обширного пересмотра стратегии, объявленного в прошлом месяце Гербертом Диессом, главой основного бренда Volkswagen.

План, получивший название Трансформация 2025+, в первую очередь направлен на расширение производства электромобилей, усиление акцента на возможности подключения и различные меры по повышению прибыльности VW Group.

В плане указывается, что Volkswagen рассчитывает возобновить попытку значительно расширить свое присутствие на американском рынке.

Эти усилия начались в 2011 году с открытия завода в Чаттануге, штат Теннесси, и выпуска американизированного среднеразмерного седана Passat.

По словам Диесса, на первом этапе новой американской экспансии основное внимание будет уделяться автомобилям, которые пользуются популярностью у американских покупателей, а именно внедорожникам и большим седанам.

Но так называемый второй этап предполагает производство в Северной Америке электромобилей на платформе MEB от VW Group, начиная с 2021 года.

Платформа MEB была разработана специально для компактных электромобилей и легла в основу двух недавних концептов электромобилей Volkswagen: фургона Budd-e и хэтчбека I.D..

В плане Transform 2025+ не говорится, где конкретно будут производиться эти электромобили, а использование Северной Америки, а не США, предполагает несколько вариантов.

Конечно, у VW есть завод в Теннесси, где в настоящее время производится Passat и скоро начнется производство 7-местного кроссовера Atlas.

Но возможно, что разросшаяся сеть сборочных заводов VW Group в Мексике вместо этого будет заниматься производством электромобилей.

За последние несколько лет корпорация расширила свое присутствие в Мексике, сначала добавив завод двигателей в Силао, а затем добавив североамериканское производство Volkswagen Golf и Audi Q5 к уже существующей сборке Jetta и Beetle.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 2017 Volkswagen e-Golf: запас хода 124 мили, большая мощность двигателя, дебют на автосалоне в Лос-Анджелесе

Volkswagen в настоящее время предлагает только один электромобиль в США под своим основным брендом: VW e-Golf.

В отличие от всех других моделей Golf, продаваемых в Северной Америке, он теперь собирается наряду с моделями Golf европейского рынка в Германии и экспортируется в США и на другие рынки.

В настоящее время VW собирает e-Golf на заводе в Вольфсбурге, но также планирует переоборудовать Прозрачный завод, созданный для снятого с производства седана Phaeton, для производства e-Golf.

Оставьте комментарий