Tesla внедрит возможности автономного вождения Autopilot очень скоро

Tesla Motors скоро начнет распространять программное обеспечение для восстановления утраченных функций помощи водителю Autopilot, заявил генеральный директор компании, в качестве прелюдии к тому, что, как утверждает компания, станет запуском настоящих возможностей самостоятельного вождения.

В прошлом месяце Tesla объявила, что оснащает новые электромобили Model S и Model X более сложным набором датчиков, известным как Hardware 2.

Эта система включает в себя восемь камер, 12 ультразвуковых датчиков и радарную систему, направленную вперед, и содержит гораздо больше датчиков, чем предыдущий набор Hardware 1.

Но в автомобилях, оснащенных Hardware 2, которые продаются сегодня, отсутствуют некоторые функции, ранее доступные как часть Autopilot, включая адаптивный круиз-контроль и автономное экстренное торможение.

Обновление программного обеспечения, которое может восстановить хотя бы некоторые из этих функций, будет запущено примерно через три недели, написал в твиттере генеральный директор Tesla Элон Маск в ответ на запрос клиента.

Маск сказал, что обновления будут выходить постепенно в виде ежемесячных релизов

.

По мнению Silicon Valley Business Journal, эти ежемесячные релизы могут добавить возможности самостоятельного вождения, на которые Маск намекал ранее.

Издание отмечает, что Tesla уже указывает возможность полного самостоятельного вождения в качестве опции в своих онлайн-конфигураторах для Model S и Model X.

. В описании говорится, что эта функция предназначена для возможности совершать поездки на короткие и длинные расстояния без каких-либо действий со стороны человека, находящегося на водительском месте.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Почему Tesla убрала возможности из последних Model S + Model X?

Также упоминается возможность автоматически подключаться к станциям быстрой зарядки Supercharger DC, а также выбор автомобилями пункта назначения на основе календаря владельца

. В заявлении об отказе от ответственности отмечается, что возможность самостоятельного вождения зависит от обширной проверки программного обеспечения и одобрения регулирующих органов, которые могут сильно отличаться в зависимости от юрисдикции.

На презентации пакета Hardware 2 Маск заявил, что его цель состоит в том, чтобы самоуправляемый автомобиль Tesla выехал из Лос-Анджелеса, доставил одного или нескольких пассажиров в Нью-Йорк и припарковался там без участия водителя уже в следующем году.

Оставьте комментарий