Завтра в Белом доме пройдет датафон по электромобилям

Администрация Обамы предпримет, по крайней мере, еще одну попытку продвинуть электромобили в последние два месяца своей работы.

Завтра Белый дом проведет первый в истории Датафон электромобилей, целью которого будет разработка способов использования данных для увеличения количества электромобилей.

. Мероприятие, проводимое совместно с Министерством энергетики и четырьмя национальными лабораториями, соберет заинтересованных в электромобилях лиц вместе с представителями сообществ разработчиков программного обеспечения и анализа данных, согласно заявлению Белого дома.

Операторы зарядных сетей, автопроизводители и власти городов и штатов также будут представлены на датафоне, говорится в сообщении в блоге Белого дома.

Участники рассмотрят имеющиеся в настоящее время данные, определят возможности для улучшения и обсудят новые наборы данных и подходы, которые могут способствовать использованию электромобилей в будущем, говорится в сообщении в блоге.

. Среди тем для обсуждения будут следующие: какие новые наборы данных, относящиеся к электромобилям, могут появиться в ближайшем будущем, какие данные нужны местным планировщикам для содействия внедрению электромобилей и какая новая информация может быть получена путем смешивания существующих данных

.

Белый дом ожидает, что серия коридоров для зарядки электромобилей, о которых было объявлено ранее в этом месяце, станет одним из потенциальных источников, которые будут генерировать новые данные.

Министерство транспорта создаст 48 таких коридоров вдоль национальных автомагистралей, которые пересекают 35 штатов и охватывают почти 25 000 миль.

Существующие или планируемые зарядные станции будут расположены по крайней мере через каждые 50 миль вдоль этих маршрутов.

Всего 28 штатов, электросетевые компании, автопроизводители и другие организации обязались ускорить создание зарядной инфраструктуры вдоль коридоров.

Они также могут получить по крайней мере часть суммы в 2 миллиарда долларов, обещанной Volkswagen в течение следующих 10 лет на создание инфраструктуры для зарядки и заправки автомобилей с нулевым уровнем выбросов, что является частью мирового соглашения, касающегося использования компанией незаконного программного обеспечения устройства поражения в дизельных автомобилях для обмана при проверке выбросов.

Наряду с инициативой по созданию зарядных коридоров, Белый дом объявил о планах партнерства с 24 государственными и местными органами власти, чтобы добавить больше подключаемых электромобилей в их автопарки.

Еще: В сентябре в США было продано полмиллиона подключаемых электромобилей

Он также заказал два отдельных исследования Министерства энергетики по оптимальным сценариям развертывания инфраструктуры для зарядки электромобилей.

Министерство энергетики также продолжает проводить программу Workplace Charging Challenge, которая в настоящее время насчитывает более 250 участников.

Оставьте комментарий