Какой электромобиль история будет считать самым важным? Результаты опроса

И это даже не близко.

Когда мы спросили наших подписчиков в Твиттере, какой электромобиль, по их мнению, будет оценен историей как самый важный на сегодняшний день, то ответ был однозначным.

Четыре из пяти участников опроса проголосовали за один и тот же автомобиль из четырех предложенных нами вариантов.

DON’T MISS: Tesla Model S: Лучший автомобиль для покупки 2013 года по версии Green Car Reports

Этим автомобилем была Tesla Model S, элегантный, дорогой, электрический седан класса люкс, выпущенный в середине 2012 года в качестве первого серийного автомобиля от стартапа Tesla Motors из Кремниевой долины.

Этот автомобиль убедил более 100 000 покупателей по всему миру, что электромобили могут быть желанными, сексуальными, молниеносно быстрыми и вполне практичными для повседневного использования.

И он одним махом покончил с идеей, что электромобили – это не более чем медленные, занудные тележки для гольфа.

Из четырех предложенных нами вариантов Model S набрала 80 процентов всех голосов.

Следующим по популярности был Nissan Leaf, самый продаваемый электромобиль в мире, – 11 процентов.

ПОСМОТРИТЕ ЭТО: 2017 Toyota Prius Prime vs 2017 Chevrolet Volt: видео тест подключаемого гибрида

Мы ожидали, что 2017 Chevrolet Bolt EV, первый электромобиль массового спроса с запасом хода более 200 миль, покажет себя несколько лучше, чем он.

Bolt EV получил всего 7 процентов голосов, а инновационный, но более дорогой BMW i3 оторвался от него всего на 2 процента.

Каждый из четырех автомобилей по-своему важен, но, хотя мы ожидали больше голосов за Bolt EV, трудно удивляться подавляющей победе Tesla.

До запуска Model S в серийное производство, над Tesla Motors смеялись, принижали и игнорировали большую часть автомобильной промышленности.

Через год после запуска Model S, General Motors созвал исследовательскую группу на уровне совета директоров, чтобы определить, какую угрозу представляет начинающий автопроизводитель для его бизнеса.

В течение того же года, как только немецкие производители предметов роскоши получили в свои руки Model S, они обнаружили, что их стабильные миры были потрясены неожиданной новинкой. В течение того же года, как только немецкие производители роскоши получили в свои руки Model S для разборки, испытаний на своих треках и общего анализа, они тоже обнаружили, что их стабильные миры потряс неожиданный новый участник.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Chevrolet Bolt EV: Лучший автомобиль для покупки 2017 года по версии Green Car Reports

За четыре года с момента запуска Tesla Motors несколько раз обновляла Model S.

На данный момент изменения включают в себя один рестайлинг передней части, добавление двух различных наборов датчиков активной безопасности и помощи водителю, больше вариантов аккумуляторов, чем у нас есть места, и многочисленные обновления программного обеспечения.

Tesla Model S по-прежнему стабильно продается по всему миру, и – справедливости ради – мы должны согласиться, что ее уже можно считать одним из немногих автомобилей за 130 лет автомобильной истории, который действительно изменил направление развития своей отрасли.

_______________________________________

Оставьте комментарий