Автономный электромобиль Renault Zoe будет протестирован в Бостоне компанией nuTonomy

Электромобиль Renault Zoe не продается в США, но очень скоро он появится на улицах одного американского города.

Электрический субкомпактный хэтчбек на батарейках будет служить испытательным стендом для автономного вождения nuTonomy, стартапа, основанного исследователями из Массачусетского технологического института.

. Недавно компания подписала меморандум о взаимопонимании с мэрией Бостона и Департаментом транспорта штата Массачусетс, который разрешает ей тестировать свой самоуправляемый Renault Zoe на специально отведенных общественных улицах в Биантауне.

DON’T MISS: Электромобиль 2017 Renault Zoe: увеличенная батарея удваивает дальность хода

Изначально автомобиль будет работать в Морском парке Рэймонда Л. Флинна в районе Морского порта Бостона, хотя nuTonomy надеется расширить зону испытаний в будущем.

В ходе дорожных испытаний nuTonomy заявляет, что программное обеспечение для автономного вождения научится распознавать знаки и дорожную разметку, а также взаимодействовать с пешеходами, велосипедистами и другими транспортными средствами.

. Бостон печально известен тем, что в нем самые плохие водители и самые запутанные улицы среди всех городов США, поэтому он должен послужить тщательной проверкой возможностей прототипа автомобиля nuTonomy

.

В ходе каждого испытания с ними будет ездить инженер, который в случае необходимости возьмет на себя управление автомобилем.

В дополнение к Zoe, nuTonomy использует электромобиль Mitsubishi i-MiEV в качестве основы для прототипов самоуправляемых автомобилей.

Обе модели будут работать в Сингапуре в рамках ограниченной автономной службы совместного использования автомобилей, о которой было объявлено ранее в этом году.

В настоящее время служба работает в пробном режиме, но nuTonomy планирует полностью ввести ее в коммерческую эксплуатацию к 2018 году.

На текущей стадии испытаний служба охватывает только несколько улиц площадью 2,5 квадратных мили, и инженеры ездят во всех автомобилях в качестве меры предосторожности.

Помимо площадок в Бостоне и Сингапуре, nuTonomy также тестирует самодвижущиеся автомобили в Мичигане и Великобритании, в последнем случае при сотрудничестве с Jaguar Land Rover.

Запуская пробный автономный сервис совместного использования автомобилей, nuTonomy имеет значительное преимущество перед Tesla Motors, которая ранее в этом году заявила, что планирует запустить аналогичный сервис.

CEO Элон Маск обсудил автономный сервис совместного использования автомобилей в своем обновленном генеральном плане компании, заявив, что в один прекрасный день владельцы смогут сдавать свои автомобили в аренду для такого сервиса и забирать их при необходимости.

Отказ от ответственности, опубликованный на сайте Tesla в октябре, касающийся функций автономного вождения, также упоминает Tesla Network, что может быть названием для сервиса совместного использования автомобилей Tesla.

Оставьте комментарий