Европейские продажи электромобилей и подключаемых гибридов за январь-сентябрь 2016 года

В течение еще одного месяца Renault Zoe снова сохранил титул самого продаваемого электромобиля в Европе.

Хэтчбек Renault лидировал в европейских продажах электромобилей в августе, и теперь мы знаем, что он сохранил лидерство и в сентябре – последнем месяце, по которому имеются данные.

Как и в течение всего года, основным конкурентом Zoe был Nissan Leaf, созданный японским партнером Renault по альянсу.

Leaf опережает Zoe во всем мире, но Renault оказался популярным на своем родном рынке.

Сейчас Renault находится в процессе запуска обновленной версии Zoe с батареей емкостью 41 киловатт-час (по сравнению с 22 киловатт-часами в предыдущих версиях), что дает ему запас хода от 300 до 400 километров (185-250 миль) по европейскому испытательному циклу – по сути, удваивая его дальность.

Более дальнобойный Zoe поступит в продажу в начале следующего года, хотя заказы уже принимаются на некоторых европейских рынках.

Как всегда, европейские данные взяты из текущего подсчета продаж электромобилей и подключаемых гибридов, который ведет Европейская обсерватория альтернативных видов топлива (EAFO).

В период с января по сентябрь 2016 года Zoe продался в Европе в количестве 15 708 штук, что обеспечило ему самую большую долю рынка – 11 процентов.

На втором месте Leaf с 13 178 продажами, за ним следует Tesla Model S с 10 014 продажами.

АЛСО ВИДЕО: Мир последует примеру Норвегии в области электромобилей, говорит министр

Для определения показателей EAFO использует регистрационные данные, что позволяет рассчитать ежемесячные продажи Model S.

Tesla Motors отказывается публиковать официальные ежемесячные результаты продаж или разбивать свои квартальные результаты по странам или регионам.

Позади Tesla расположились Volkswagen e-Golf и BMW i3 с 5 52525 и 5 421 продажами, соответственно.

За ними следуют Kia Soul EV (3 426 продаж) и Mercedes-Benz B250e (2 968 продаж).

Тесла Model X набрала достаточно продаж, чтобы войти в топ-10, достигнув 2 253 продаж в сентябре и получив восьмое место.

За ним следует Volkswagen e-Up, электрическая версия городского автомобиля Up, который не продается в США, который достиг 1 712 продаж.

И наконец, Peugeot iOn завершает топ-10 с 1 502 продажами.

iOn – это перелицованная версия Mitsubishi i-MiEV, которая также продается в Citroen C-Zero.

Подключаемые гибриды

В то время как Renault Zoe продлил свою серию самых продаваемых электромобилей, Mitsubishi Outlander Plug-In Hybrid сохранил первое место в своей категории.

За сентябрь Mitsubishi продал 14 426 автомобилей, что дало ему 10,1 процента рынка.

В то время как Outlander Plug-In Hybrid продается в Европе уже несколько лет, Mitsubishi неоднократно откладывала его запуск в США.

Ожидается, что он появится здесь только следующим летом, что составляет более трех лет задержки.

За Mitsubishi в рейтинге европейских продаж следует пара автомобилей Volkswagen: Golf GTE (8 651 продажа) и Passat GTE (7 783 продажи).

Далее следуют роскошный седан Mercedes-Benz C350e с 7 193 продажами и роскошный внедорожник Volvo XC90 T8 Twin Engine с 6 947 продажами.

BMW 330e занял шестое место с 5 457 продажами, за ним следует Audi A3 e-tron, который достиг 4 596 продаж.

Последние три места заняли модели BMW.

Внедорожник X5 xDrive40e от BMW достиг 3 687 продаж, а i3 REx, который считается подключаемым гибридом для целей подсчета EAFO, достиг 3 626 продаж.

225xe Active Tourer занял второе место с 3 584 продажами.

Модели хэтчбеков Active Tourer используют переднеприводную платформу, и их не следует путать с заднеприводными купе и кабриолетами 2-Series, продаваемыми в США.

Оставьте комментарий