BMW перешагнула рубеж продаж в 100 000 подключаемых электромобилей

Почти ровно через три года после европейского запуска электромобиля i3 в ноябре 2013 года компания BMW достигла заметной вехи в своих усилиях по электрификации.

Немецкий автопроизводитель заявил, что за последние три года он поставил 100 000 подключаемых автомобилей.

Это число включает в себя как электромобили с аккумуляторами, так и подключаемые гибриды. Эта цифра включает в себя как электрические автомобили с аккумуляторами, так и подключаемые гибриды.

DON’T MISS: Новый 2017 Mini Countryman, включая подключаемый гибрид: самый большой Mini пока’

The i3 является единственным полностью электрическим автомобилем, который BMW продает в настоящее время. Наряду с вариантом REx с увеличенным запасом хода, на него приходится около 60 000 продаж.

Наряду с этими двумя моделями, BMW продает купе i8 с подключаемым гибридом и подключаемые гибридные версии многих других моделей.

К ним относятся варианты i Performance седана 3-Series и 7-Series, а также внедорожник X5.

BMW недавно начал добавлять метку i Performance к подключаемым гибридам на базе существующих моделей, чтобы приблизить их к i3 и i8, которые основаны на специальных платформах.

Все вышеперечисленные подключаемые гибридные модели доступны в США, но BMW также предлагает модели, предназначенные для других рынков.

В Европе продается подключаемая гибридная версия 2 Series Active Tourer под названием 225xe Active Tourer.

Не путать с заднеприводными купе и кабриолетами 2-Series, продаваемыми в США, модели Active Tourer основаны на переднеприводной платформе UKL, используемой также для последнего поколения моделей Mini.

Силовой агрегат модели 225xe Active Tourer будет использоваться в подключаемом гибриде Mini Cooper Countryman S E ALL4, который появится в США в следующем году.

На автосалоне в Чэнду в 2016 году BMW также представила подключаемую гибридную версию кроссовера X1, которая будет продаваться только в Китае.

Но компания планирует выпустить на мировые рынки еще больше подключаемых гибридов и автомобилей с электрическими батареями.

Первым в этом году появится 530e iPerformance, подключаемая гибридная версия обновленного седана 5-Series среднего размера класса люкс, а затем подключаемый гибрид Mini Countryman.

В 2018 году BMW выпустит i8 Roadster, долгожданную кабриолетную версию i8.

Ожидается, что запуск Roadster совпадет с масштабным обновлением i8 в середине цикла, которое может включать в себя увеличение дальности хода на электротяге с использованием батареи большей емкости в том же форм-факторе.

После этого в 2019 году будет представлена полностью электрическая модель Mini, а в 2020 году – полностью электрическая версия X3.

Еще дальше в будущее BMW обещает электрический флагманский седан класса люкс под кодовым названием iNext.

Хотя автопроизводитель не подтвердил это наряду с другими планами, ожидается, что в 2018 году BMW также представит электрический кроссовер с увеличенным радиусом действия под названием i5.

Оставьте комментарий