Chevrolet Bolt EV: лучший автомобиль для покупки 2017 года по версии Green Car Reports

Каждый год Green Car Reports выбирает новый автомобиль или семейство автомобилей как лучший экологичный автомобиль, представленный в этом модельном году.

В 2011 году, в наш самый первый приз, мы выбрали первый в истории современный электромобиль, который продавался в больших объемах.

Шесть лет спустя мы выбрали духовного преемника этого автомобиля, который обеспечивает радикально больший запас хода по доступной цене.

В этом году Green Car Reports Best Car To Buy 2017 является лучшим автомобилем 2017 года. Шесть лет спустя мы выбрали духовного наследника этого автомобиля, который обеспечивает радикально больший запас хода по доступной цене.

В этом году лучшим автомобилем 2017 года по версии Green Car Reports стал Chevrolet Bolt EV.

DON’T MISS: 2017 Chevrolet Bolt EV first drive: 240 миль на электромобиле

Полностью электрический Bolt EV имеет запас хода 238 миль по EPA при базовой цене $37 495.

Это запас хода Tesla примерно за половину цены. Довольно примечательно менее чем через пять лет после схода с конвейера первой Tesla Model S, не так ли?

Пятиместный пятидверный хэтчбек Bolt EV имеет площадь компактного автомобиля, но больший внутренний объем (на долю кубического фута), чем Model S.

В базовой комплектации Bolt EV преуспевает. В высоком, вертикальном кузове с комфортом помещаются четыре взрослых человека. Форма может прийтись по вкусу не всем, но компактные размеры делают его более удобным для парковки, чем Model S.

Салон светлый и просторный, с низкой приборной панелью и четкой графикой высокого разрешения с интуитивно понятными элементами управления.

Пол плоский, потому что блок батарей располагается под полом и задним сиденьем, а электромотор впереди приводит в движение передние колеса.

Но самое главное в Bolt EV – это то, как далеко вы сможете проехать на одной зарядке. EPA оценивает дальность хода в 238 миль. Chevy обещала 200 миль, и перевыполнила обещание.

Как и любой другой электромобиль, поездки по шоссе на скорости более 60 миль в час съедают запас хода гораздо быстрее, чем другие виды использования.

Мы убедились, что запас хода в 240 миль вполне реален, во время дневных поездок, которые включали в себя все виды условий движения, от пробок до холмов и автомагистралей.

Емкость батареи Bolt EV составляет 60 киловатт-часов, и если довести ее до предела, она будет использовать более 90 процентов этой емкости.

Большинство владельцев, скорее всего, будут использовать Bolt EV в повседневной эксплуатации, подзаряжая его каждые пару ночей, возможно, не чаще одного раза в неделю.

Это также удовольствие от вождения, с уверенным управлением и хорошим ускорением на трассе.

ИН ДЕТАЛЬ: Электромобиль Chevy Bolt EV для городских продаж: что это значит?

Chevy утверждает, что время разгона Bolt EV от 0 до 60 миль/ч составляет около 7,0 секунд. Он разгоняется от 0 до 30 миль/ч менее чем за 3,0 секунды – идеально подходит для остановки на светофоре Гран При.

У нас есть несколько замечаний.

А порт быстрой зарядки постоянного тока является опцией за 750 долларов, независимо от того, какой уровень отделки вы покупаете. Стандартное бортовое зарядное устройство имеет мощность 7,2 киловатта, что означает, что полная зарядка при напряжении 240 вольт может занять до девяти часов.

Мы также считаем, что Bolt – с буквой B – это действительно ужасное название для марки, которая также продает автомобиль под названием Volt – с буквой V. Спросите любого испаноговорящего.

С тех пор, как концепт-кар был представлен в январе 2015 года, мы много рассказывали о Chevy Bolt EV 2017 года.

Было очевидно, что он станет номинантом на премию Лучший автомобиль для покупки, когда появится серийная модель, с ее неожиданно высоким запасом хода.

Но мы не ожидали, что эта свобода будет настолько велика, что водитель сможет часами игнорировать заряд батареи, если он находится за рулем. Чего мы не ожидали, так это огромной свободы этого 238-мильного рейтинга: водители могут игнорировать этот индикатор батареи часами, даже если они находятся за рулем большую часть дня.

CHECK OUT: 2017 Chevy Bolt EV: вот что может пойти не так для пионера электромобилей

Chevy заявляет, что Bolt EV будет продаваться по всей стране, а не только в Калифорнии и некоторых других благоприятных для электромобилей рынках.

Это опережает широко разрекламированную Tesla Model 3 по крайней мере на год, не говоря уже о совершенно новой, более дальнобойной версии Nissan Leaf.

Это даже больше, чем обещанные 200-мильные EV от других автопроизводителей.

По всем этим причинам Green Car Reports называет Chevrolet Bolt EV 2017 года лучшим автомобилем года.

Поздравляем компанию Chevy, ее технологического партнера LG и команды, которые его создали. Это новая веха в развитии электромобилей американского производства.

_______________________________________

Оставьте комментарий