Продажи подключаемых электромобилей в Канаде, октябрь 2016 г: Семикратный успех Volt

Чикаго Кабс выиграли Мировую серию впервые за 108 лет; Шевроле Вольт выиграл трофей продаж электромобилей в Канаде в седьмой раз за семь месяцев.

Хотя продажи Шевроле Вольт в Канаде упали со стратосферного до тропосферного уровня в октябре, автомобиль остается лидером продаж в Канаде седьмой месяц подряд, с большим отрывом.

Проданные в октябре 337 Volt снизились примерно на четверть по сравнению с сентябрьскими 446, однако Volt стал четвертым самым продаваемым электромобилем в Канаде, опередив показатели июля (385 единиц) и августа (421 единица), а также сентября.

С учетом того, что продано около 2900 Volt, а до конца года осталось два месяца, Chevy может продать в этом году больше Volt, чем весь канадский рынок подключаемых электромобилей в 2013 году, который составил около 3180 единиц.

Nissan продал 132 Leafs в октябре, что примерно на одну десятую меньше, чем 146 проданных в сентябре. Продажи автомобилей в Канаде обычно начинают снижаться в октябре, и этот год не стал исключением: октябрьские продажи снизились примерно на 10 процентов по сравнению с сентябрьскими.

Другими словами, снижение продаж Leaf соответствовало общему рынку. Кроме того, это был седьмой месяц подряд продаж Leaf в количестве 100 штук, что соответствует семимесячному периоду с мая по ноябрь 2014 года.

BMW i-серии (i3 и i8) в октябре было продано 37 автомобилей, Mitsubishi продала еще 5 i-MiEV, а Cadillac отработал еще 3 единицы запасов ELR.

Опять же, Ford отказывается предоставить данные о продажах C-Max Energi и Ford Fusion Energi. Как сообщил представитель Ford:

Я изучил этот вопрос, и, к сожалению, мы не склонны предоставлять такую подробную информацию по Канаде. Цифры очень малы, как вы можете себе представить.

Вопросы к Hyundai о продажах подключаемых гибридов Sonata также оказались безуспешными, хотя на основании данных о скидках в Квебеке с сайта AVEQ.ca, канадские продажи, предположительно, находятся в диапазоне от 20 до 30.

Круглый список регистраций за предыдущий месяц

По нашим оценкам, в сентябре в Канаде было продано 1 284 подключаемых электромобиля, что составляет 0,74% рынка. Оба показателя являются новыми рекордами, превзойдя июньский показатель в 1 103 продажи и августовский показатель в 0,64 процента.

Характерно высокие продажи Tesla в конце квартала внесли существенный вклад, поскольку компания продала 187 Model S и 238 Model X, что в общей сложности составило 425 автомобилей за месяц.

Два Tesla и Volt вместе составили две трети сентябрьских продаж подключаемых электромобилей в Канаде.

По итогам сентября канадские продажи Tesla выросли примерно на 18 процентов в этом году, а продажи с момента дебюта Model X увеличились примерно на 47 процентов.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Канадское исследование подключаемых электромобилей: 1 Percent To 30 Percent Is The Challenge

Последний показатель все еще ниже прогноза компании по увеличению продаж примерно на 60 процентов в этом году, поэтому другим странам придется восполнить разницу.

В сентябре BMW продала 21 i3 и 7 i8, дополненные 28 X5 и 8 330e plug-in hybrids. Продажи 64 подключаемых электромобилей немного превысили продажи 44 автомобилей люксовых брендов Volkswagen, которые были разделены между 26 подключаемыми гибридами Porsche Cayenne и 7 Panamera и 11 Audi A3 e-trons. Китайско-шведский конкурент Volvo продал 41 плагин-гибридный внедорожник XC90.  

Переходя к более широкому рынку автомобилей, Kia продала 50 Soul EV в сентябре, что является седьмым месяцем подряд на этом уровне или выше, и может достичь отметки в 1000 автомобилей к концу года.

Ford продал 14 Focus Electrics, а Chevrolet – 6 Spark EV.

_______________________________________

Оставьте комментарий