Электрический пикап Workhorse с увеличенным запасом хода анонсирован на будущее

С тех пор Workhorse поставила 125 электрических фургонов для доставки грузов в United Parcel Service (UPS).

Теперь компания планирует выйти на рынок пикапов.

CHECK OUT: Amp Electric’s Workhorse Wants To Be ‘Tesla Of Trucks’ For Electric Delivery Vans (Feb 2015)

Компания недавно выпустила рендеры для электрического грузовика с увеличенным радиусом действия, который она надеется запустить в производство к 2018 году.

Названный W-15, он будет иметь один электродвигатель, питающий каждую ось, с небольшим бензиновым двигателем, действующим как расширитель диапазона.

Под полом кабины будет располагаться блок аккумуляторов неуказанного размера, литий-ионные элементы которого предоставит компания Panasonic.

В компании ожидают, что W-15 будет достигать 75 MPGe на электричестве и 28 mpg по городу и 32 mpg по шоссе на бензине.

(Miles Per Gallon Equivalent, или MPGe, – это показатель того, какое расстояние автомобиль может проехать на электричестве на том же количестве энергии, которое содержится в 1 галлоне бензина.)

Workhorse обещает места для пяти человек, вероятно, с четырехдверной кабиной, похожей на кабины экипажа, предлагаемые основными производителями пикапов.

Несмотря на расширитель хода и передний электродвигатель, Workhorse утверждает, что W-15 будет иметь передний багажник, подобный тому, что владельцы ласково называют багажником в электромобилях Tesla.

Workhorse планирует нацелить W-15 на покупателей из автопарков, и утверждает, что уже получил необязывающие письма о заинтересованности от Duke Energy и муниципального парка города Орландо.

Эти автомобили, как правило, работают на предсказуемых маршрутах в небольшом радиусе от места базирования, поэтому относительно небольшой запас хода электромобиля является меньшей проблемой.

Флотские автомобили также имеют значительно больший годовой пробег, чем средний пассажирский автомобиль, поэтому их электрификация может оказать значительное влияние на общий уровень выбросов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Tesla ‘Master Plan’ update defends Autopilot; electric SUV, pickup, autonomous bus coming

Among of Workhorse’s competition is Via Motors, which also markets extended-range electric pickup trucks.

Backed by former General Motors product czar Bob Lutz, it retrofits existing GM trucks with new powertrains rather than building its own.

Элон Маск также заявил, что Tesla разработает свой собственный полностью электрический пикап, хотя этот автомобиль, скорее всего, будет предназначен больше для индивидуальных покупателей, чем для автопарков.

Оставьте комментарий