У компании LeEco, поддерживающей Faraday Future, заканчиваются деньги, признается генеральный директор

Faraday Future планирует запустить электромобиль в производство в течение двух лет на совершенно новом заводе с заявленной ценой в $1 млрд.

До сих пор этот амбициозный план пользовался поддержкой китайского миллиардера Цзя Юэтина и его технологической империи LeEco.

Но теперь у LeEco могут закончиться деньги.

В письме к сотрудникам Цзя признал, что LeEco переусердствовала, и сказал, что сократит собственную зарплату, чтобы помочь сэкономить деньги, сообщает Bloomberg.

Мы слепо рванули вперед, и наша потребность в наличности раздулась, – сказал Цзя в письме, ссылаясь на автомобильные программы компании и другие недавние расширения.

В письме Цзя сказал, что автомобильное подразделение LeEco уже потратило 10 млрд. юаней ($1,475 млрд.).

В начале этого года Шварц потребовал большей прозрачности финансирования LeEco, прежде чем подписать соглашение о выделении государством 120 миллионов долларов на строительство дорог, линий электропередач и водопровода, необходимых для обеспечения завода.

ДАЛЬШЕ: Faraday Future против казначея Невады: электромобили против защиты налогоплательщиков

В марте Faraday внесла залог в размере 75 миллионов долларов и отложила 13 миллионов долларов на условный счет, пытаясь заверить штат в том, что она сможет выполнить свои финансовые обязательства.

У самой компании Faraday в последнее время также возникли некоторые финансовые проблемы.

В прошлом месяце AECOM – ведущий подрядчик по строительству завода – направил Faraday письмо, в котором говорилось, что автопроизводитель просрочил внесение 21 миллиона долларов на целевой депозитный счет для покрытия расходов на материалы и работы субподрядчиков.

1 комментарий к “У компании LeEco, поддерживающей Faraday Future, заканчиваются деньги, признается генеральный директор”

Оставьте комментарий