GM наращивает производство электромобилей Chevy Bolt EV 2017 года; сколько их может быть построено?

В преддверии выхода Chevrolet Bolt EV 2017 года компания General Motors начала наращивать производство своего революционного 200-мильного электромобиля.

. (На самом деле, EPA оценивает его в 238 миль в комбинированном режиме, но он присоединяется к сегменту рынка электромобилей с запасом хода 200 миль и более, который до сих пор занимали только автомобили со значком Tesla.)

Поскольку первые Bolt EV должны быть проданы до конца этого года, Chevy необходимо, чтобы автомобили попали на конвейер и отправились к первым дилерам.

Вполне вероятно, что первые Bolt EV будут продаваться в Калифорнии, где сейчас на дорогах почти половина всех электрических и подключаемых гибридных автомобилей в стране.

Новость о наращивании производства Bolt EV была опубликована два дня назад агентством Reuters.

И это неудивительно, учитывая сроки, испытания, которые проходят самые ранние серийные автомобили, и время, необходимое для доставки автомобилей с завода в распределительные центры, а затем к индивидуальным дилерам.

Более интересной частью статьи была статистика по общей производственной мощности на сборочном заводе Orion в Мичигане, где Bolt EV собирается на тех же линиях, что и субкомпактный Sonic.

По словам Reuters, эта мощность составляет 90 000 автомобилей в год при текущей работе завода в одну смену.

И это дает некоторые подсказки относительно потенциальных производственных показателей Bolt EV.

СМОТРИТЕ ЭТО: 2017 Chevy Bolt EV предсерийные автомобили сейчас строятся (видео)

В прошлом году, Sonic седан и хэтчбек вместе взятых продано 64 775 единиц, значительно ниже, чем в 2014 году в общей сложности 93 518.

За последний месяц, продажи Sonic были 45 798, по сравнению с продажами до октября 2015 года 53 829, что принесет, вероятно, в этом году общий объем продаж Sonic вниз что-то около 55 000. 

В следующем году можно предположить, что продажи Sonic продолжат снижаться, так как малолитражные автомобили продолжают уступать в продажах кроссоверам и Sonic вступает в седьмой модельный год без существенного обновления.

Это означает, что после выхода линии на полную мощность производственная мощность составит не менее 35 000 Bolt EV – против 30 000 Nissan Leaf, проданных в 2014 году, что является самым высоким показателем для любого электромобиля в США на сегодняшний день.

Сравнение несколько обманчиво, поскольку электромобили Bolt, построенные в Мичигане, будут экспортироваться, а также продаваться в США.

Они будут продаваться в Европе как Opel Ampera-e, и, по-видимому, в Китае также под названием Buick Velite.

CHECK OUT: 2017 Chevy Bolt EV продажи могут достигнуть 80 000, говорит аналитик

Прогнозы продаж Bolt EV были темой многочисленных дебатов, хотя GM никогда не публиковал цифры для автомобиля, говоря только, что он может построить столько, сколько требует рынок.

Один из поставщиков более года назад сообщил журналистам, что прогнозируемый объем продаж в первый год составит 30 000 Bolt EV, хотя некоторые аналитики считают, что спрос может быть значительно выше.

Tesla Motors недавно подтвердила свой прогноз по глобальным поставкам 80 000 электромобилей Model S и Model X в этом году (хотя для достижения этой цифры компании потребуется пять лет).

Говорят, что дилеры GM с большим энтузиазмом относятся к Bolt EV, чем к гибриду Volt plug-in, преимущества которого требуют тщательных и неоднократных объяснений неосведомленным покупателям.

Если это окажется правдой, а окончательно мы узнаем об этом только через шесть-двенадцать месяцев, то если GM будет уверена, что сможет получить необходимые ей литий-ионные элементы от LG Chem, у нее есть возможность довольно легко увеличить производство Bolt EV.

Это может добавить шестой день производства на заводе Orion. Если мировой спрос окажется намного выше, чем ожидается, он может даже добавить вторую смену.

_______________________________________

Оставьте комментарий