Продажи подключаемых электромобилей в октябре: стабильность перед появлением Bolt EV, Prius Prime (больше обновлений)

Продажи подключаемых электромобилей в США продолжали идти примерно теми же темпами, что и в предыдущие месяцы, по крайней мере, среди автомобилей, о продажах которых было сообщено.

Подключаемый гибрид Chevrolet Volt продолжил сильный, если не впечатляющий год, с 2 191 продажами в октябре и общим числом 18 517 за 10 месяцев.

С другой стороны, аккумуляторный электромобиль Nissan Leaf продолжал отставать от Volt, примерно на две трети от уровня продаж Chevy.

Nissan поставил 1 412 Leaf в прошлом месяце, а продажи за год составили 10 650.

В октябре, однако, Leaf также преодолел отметку, которую Volt достиг в июле: 100 000 поставок в США с декабря 2010 года. В настоящее время Leaf достиг отметки 100 241, а Volt – 107 267.

Тесла отказывается разбивать даже квартальные показатели поставок по странам, поэтому мы можем только догадываться о количестве поставок.

BMW i3 зарегистрировал 442 продажи, что мало по меркам двух с лишним лет его существования в продаже, но не является неожиданностью, поскольку он переходит на модели 2017 года с батареями на 50% большей емкости.

За 10 месяцев общее количество 6 205 BMW i3 отстает от прошлогоднего темпа, который составил почти 9 000 после того же месяца 2015 года.

Volkswagen поставил 407 e-Golfs в октябре, а общее количество за год составило 3 189. Модель 2018 e-Golf с батареей большей емкости ожидается весной следующего года.

А Audi продала 348 подключаемых гибридных хэтчбеков A3 e-Tron, доведя общее количество за 10 месяцев до 3 297 – больше, чем e-Golf.

И наконец, Chevrolet Spark EV, ранее считавшийся автомобилем соответствия, находится на грани нашего определения крупносерийного производства (300 и более автомобилей в месяц). 

Chevy поставила 260 электрических мини-каров в прошлом месяце, а всего за 10 месяцев – 2 979.

Продажи пары подключаемых гибридов Energi от Ford, хэтчбека C-Max и среднеразмерного седана Fusion, составили 571 и 1 372 соответственно.

Таким образом, их общее количество за год достигло 5 907 и 13 422, что говорит о том, насколько сильно седан с подключаемым гибридом превзошел слабеющую высокую модель хэтча.

(Пожар в здании штаб-квартиры Ford в Дирборне, штат Мичиган, повлиял на систему данных, используемую дилерами для отчетности о продажах, поэтому октябрьские данные Ford были опубликованы позже, чем обычно.)

ПОСМОТРИТЕ: 2017 Chevrolet Bolt EV: видео обзор электромобиля с пробегом 238 миль

Два долгожданных подключаемых автомобиля еще не вышли на рынок, но они, вероятно, значительно увеличат продажи в следующем году.

Обе модели 2017 года – это электромобиль Chevrolet Bolt EV с номинальным запасом хода 238 миль и подключаемый гибрид Toyota Prius Prime.

Продажи Prius Prime должны начаться в следующем месяце, а продажи Bolt EV, вероятно, последуют в декабре.

После автомобилей с большим объемом продаж следует множество автомобилей, как электромобилей, так и подключаемых гибридов, продажи которых в среднем составляют менее 300 единиц в месяц.

К ним относятся роскошные подключаемые гибридные модели BMW, Cadillac, Mercedes-Benz, Porsche и Volvo. 

Кадиллак ELR, срок эксплуатации которого подходит к концу, был продан в количестве всего 3 единиц, что является третьим месяцем однозначных продаж. На сегодняшний день общий объем продаж за 2016 год составляет 526 единиц, а общий объем продаж за весь период его существования, скорее всего, не превысит 3000.

Mercedes-Benz поставил не только 19 гибридных внедорожников GLE 550e plug-in, но и 174 гибридных седана класса люкс S550e plug-in, доведя общий объем продаж за год до 118 и 427 единиц соответственно.

А BMW i8, с птичьими крыльями и дверями, показал еще один стабильный месяц – 199, сохранив темпы продаж за 10 месяцев на уровне 1288 штук.

Переходя к малосерийным полностью электрическим моделям, в прошлом месяце было поставлено еще 58 аккумуляторных хэтчбеков Mercedes-Benz B250e.

Темпы продаж единственного полностью электрического Mercedes остаются на уровне менее одной трети продаж 2015 года – всего 526 за год.

После череды месяцев с двузначными показателями, крошечный Mitsubishi i-MiEV вернулся на территорию с однозначными показателями: в прошлом месяце было продано 4 автомобиля, в результате чего за 10 месяцев было продано всего 86 автомобилей.

И наконец, продажи Smart ForTwo Electric Drive составили 43 автомобиля, в результате чего за год было продано 570 автомобилей, что примерно в два раза меньше прошлогоднего показателя.

В настоящее время Smart находится в середине длительного перехода на новую модель: полностью новый электрический ForTwo появится весной следующего года, после его презентации в прошлом месяце на Парижском автосалоне.

Два автомобиля, соответствующих требованиям, завершают список: Fiat 500e и Ford Focus Electric, который должен получить обновление диапазона в 2017 году.

Ford поставил всего 44 электрических хэтчбека Focus, что указывает на спад продаж до выхода ожидаемой версии с увеличенным диапазоном в 2017 модельном году.

Chrysler отказывается предоставить данные о продажах своего электрического Fiat; корейские производители Hyundai Sonata Plug-In Hybrid и Kia Soul EV также не раскрывают данные по этим моделям.

Мы все еще ждем данных от BMW, Porsche и Volvo.

_______________________________________

Оставьте комментарий