Мир последует примеру Норвегии в области электромобилей, говорит министр

Когда дело доходит до внедрения электромобилей, Норвегия уникальна.

Электромобили составляют большую долю продаж новых автомобилей в скандинавской стране, чем где бы то ни было, благодаря очень специфической комбинации факторов.

В среднем большинство норвежцев ездят на короткие расстояния, а это значит, что относительно небольшой запас хода первого поколения современных электромобилей никогда не был такой проблемой, как в других странах.

DON’T MISS: Крупнейший в мире сайт быстрой зарядки открывается в Норвегии: 28 электромобилей могут заряжаться, все стандарты включены

Правительство Норвегии также активно продвигает электромобили, создавая зарядную инфраструктуру и предлагая стимулы и льготы, включая бесплатные общественные парковки и доступ EV к автобусным полосам.

Эти факторы сделали Норвегию самым дружелюбным местом для электромобилей в мире, но один чиновник считает, что другие страны могут скоро догнать его.

. Остальной мир неизбежно последует примеру Норвегии в области электромобилей, сказала Кристина Бу – генеральный секретарь влиятельной Норвежской ассоциации электромобилей – в интервью, проведенном в рамках сотрудничества с ECOHZ, компанией, которая управляет распределением возобновляемой энергии.

Бу отметил, что Норвежская ассоциация электромобилей имеет больше возможностей влиять на политику в своей стране, чем аналогичные группы в других странах.

Это потому, что неправительственные организации (НПО) имеют сильный голос в правительстве Норвегии.

Эта возможность работать напрямую с правительством оказалась ценной для таких вещей, как расширение зарядной инфраструктуры, сказал Бу.

По ее словам, даже без этой договоренности внедрение электромобилей в других странах может вскоре достичь уровня, аналогичного норвежскому.

Она считает, что автомобильная промышленность стоит на пороге смены парадигмы, когда электромобили станут настолько технологически продвинутыми, что превзойдут бензиновые и дизельные автомобили.

Это произойдет благодаря появлению 200-мильных электромобилей по общепринятым ценам, сказала Бу.

Она объяснила, что Норвежская ассоциация электромобилей регулярно проводит встречи с представителями известных автопроизводителей.

Эти компании должны адаптироваться к будущему, в котором электромобили будут составлять большинство мировых продаж новых автомобилей, или рискуют пойти по пути производителя фотоаппаратов Kodak, заявила Бу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Цель Норвегии: все новые автомобили будут без выбросов к 2025 году, чтобы сократить выбросы углерода (авг 2015)

Многие автопроизводители планируют выпускать больше электромобилей в ответ на ужесточение мировых стандартов выбросов, но потребительский спрос вскоре может стать не менее важным фактором, считает Бу.

Результаты последнего ежегодного опроса членов ассоциации показали, что, когда их попросили выбрать одну причину для покупки электромобиля, большинство людей выбрали экономические проблемы

.

Экономия топлива и низкие эксплуатационные расходы могут

Оставьте комментарий