Mercedes выпустит 10 электромобилей к 2025 году под суббрендом EQ

После представления концепта электрического внедорожника Generation EQ на Парижском автосалоне 2016 года, Mercedes-Benz объявил о некоторых амбициозных планах относительно будущих электромобилей.

В конце прошлой недели производитель автомобилей класса люкс заявил, что серийная модель на базе Generation EQ станет первой из не менее чем 10 электромобилей, которые он будет продавать под новым суббрендом EQ.

. Это делает EQ эквивалентом конкурирующего суббренда i от BMW, который в настоящее время включает две модели, а третья, по слухам, появится в 2019 году.

DON’T MISS: Mercedes представляет новую линейку электромобилей с концепцией Generation EQ

Десять новых электромобилей Mercedes-Benz EQ будут запущены к 2025 году, хотя Mercedes не уточнил, когда появится первая модель.

Компания сообщила, что первоначальный электрический внедорожник будет построен на существующем заводе в Бремене, Германия.

На этом заводе в настоящее время производится несколько различных версий C-Class и GLC-Class, а также будет производиться небольшое количество вариантов GLC F-Cell на водородных топливных элементах.

В мае прошлого года сообщалось, что Mercedes планирует четыре новые электрические модели к 2020 году – два седана и два внедорожника.

Потом, в сентябре, было высказано предположение, что Daimler планирует как минимум шесть электромобилей – и, возможно, до девяти – в период с 2018 по 2024 год.

Эта цифра охватывает различные модели Smart Electric Drive, а также возможный электромобиль от ультра-роскошного бренда Maybach.

В этом контексте 10 новых электромобилей только от Mercedes-Benz Cars представляет собой действительно амбициозную цель.

Оставьте комментарий