Братья Крайзель: Секретное электромобильное оружие Австрии?

Не существует недостатка в компаниях, пытающихся повторить успех Tesla Motors.

Стартапы, такие как Faraday Future, Lucid Motors и NextEV, объявили о планах по созданию электромобилей с большим радиусом действия, нацеленных практически непосредственно на электромобили автопроизводителя из Кремниевой долины.

Но вместо того, чтобы бороться с самой Tesla, небольшая австрийская фирма планирует оснастить другие фирмы инструментами для создания электромобилей.

Kreisel Electric GmbH была основана тремя братьями Кризель – Йоханном, Маркусом и Филиппом – два года назад, и сейчас она получает запросы от известных автопроизводителей, согласно Bloomberg.

В настоящее время Kreisel Electric поставляет электрические трансмиссии для установки на существующие автомобили, разрабатывает литий-ионную производственную инфраструктуру для OEM-производителей и создает единичные прототипы автомобилей.

Эти маньяки электронной мобильности работают в небольшом гараже во Фрайштадте, в 124 милях к северо-западу от Вены, и имеют амбициозные планы по расширению своего бизнеса.

Крайзель недавно заложил первый в Австрии завод по производству литий-ионных батарей и планирует удвоить штат до 70 человек.

Компания также привлекла интерес BMW, McLaren и Volkswagen.

У нее есть контракты с двумя неназванными компаниями, одна из которых больше, чем Tesla, и фактически построит 100 000 автомобилей в течение следующих двух лет, по словам Маркуса, отвечающего за продажи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Mercedes изучает способы превращения своего фургона Sprinter в полностью электрический

На данный момент компания установила электрические силовые агрегаты на Porsche Panamera, небольшой пикап Volkswagen Caddy и маленький минивэн Skoda Yeti, заявив о дальности хода более 300 километров (185 миль) для двух последних.

Полноприводный электромобиль Porsche может похвастаться мощностью 360 киловатт (482 лошадиные силы), максимальной скоростью 300 км/ч (185 миль/ч) и запасом хода 450 км (280 миль), по данным компании.

В прошлом месяце компания Kreisel объявила о заказе на 2000 электрических силовых агрегатов, размещенном компанией VDL Groep для использования в фургонах Mercedes-Benz Sprinter.

Крайзель говорит, что будет принимать заказы на конверсию до 10 000 единиц.

Существенная часть финансирования компании до сих пор поступала от низкопроцентных кредитов, выделенных австрийским правительством для стартапов.

Следующее крупное расширение компании Kreisel будет включать в себя завод по производству литий-ионных элементов площадью 68 000 квадратных футов, который будет иметь начальную мощность 800 мегаватт-часов в год.

Компания ожидает, что эта мощность удвоится в течение трех месяцев, и в конечном итоге надеется продать не менее 50 миллионов элементов в следующем году.

Оставьте комментарий