Электромобили могут сэкономить $13 млрд на расходах на здравоохранение к 2030 году в 10 штатах: исследование

Вполне очевидно, что автомобили внутреннего сгорания представляют угрозу не только для окружающей среды, но и для здоровья человека.

Выхлопные газы бензиновых и дизельных автомобилей способствуют загрязнению воздуха, которое может привести к пагубным последствиям для здоровья после длительного воздействия.

Новое исследование Американской ассоциации легких в Калифорнии направлено на количественную оценку затрат на здравоохранение, связанных с этими выхлопными газами.

По оценкам специалистов, в 2015 году расходы на здоровье жителей 10 выбранных штатов, связанные с автомобилями внутреннего сгорания, составили 24 млрд долларов.

Исследователи проанализировали затраты на здравоохранение в 10 штатах с нулевым уровнем выбросов, которые приняли более строгие ограничения на выбросы в Калифорнии.

Помимо Калифорнии, к этим штатам относятся Коннектикут, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Орегон, Род-Айленд и Вермонт.

По оценкам, расходы на здравоохранение в 2015 году составили 24 миллиарда долларов, включая последствия 220 000 дней потери работы, 109 000 случаев обострения астмы, сотни тысяч других последствий для здоровья дыхательных путей и 2 580 преждевременных смертей, сообщает

Модель предполагала использование тяжелых видов ископаемого топлива, с единым общим профилем энергосистемы, применяемым ко всем штатам.

Ограниченные ресурсы не позволили произвести расчеты на основе индивидуальных профилей энергосистем штатов, сказал Уильям Барретт в интервью Green Car Reports.

Он является менеджером по политике Американской ассоциации легких в Калифорнии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Этилированный бензин сняли с продажи 20 лет назад в этом месяце

Сети США постепенно декарбонизируются, уголь заменяется природным газом, а возобновляемые источники энергии становятся все более популярными, хотя эффекты в разных штатах сильно различаются.

По словам Барретта, при другом сценарии с большим использованием возобновляемых источников энергии польза для здоровья увеличилась более чем на 40 процентов.

В дополнение к пользе для здоровья, исследование показало, что массовое внедрение электромобилей может привести к дополнительной экономии за счет предотвращения изменения климата.

Выгоды, связанные с климатом, могут составить $5,5 млрд. ежегодной экономии в 2030 году и $12,8 млрд. в 2050 году, говорится в исследовании.

10 исследованных штатов уже обязались поставить 3,3 миллиона автомобилей с нулевым уровнем выбросов на дороги в своих юрисдикциях к 2025 году.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Почему электромобили редко встречаются за пределами Калифорнии: арканное правило положения о поездках (июнь 2015)

Несмотря на это, только Калифорния в настоящее время имеет мандат на автомобили с нулевым уровнем выбросов, который требует от автопроизводителей продавать эти автомобили в пределах своих границ.

Калифорния также лидирует среди других штатов по стимулам для электромобилей, а также по политике, поощряющей строительство зарядной инфраструктуры и использование возобновляемых источников энергии.

Оставьте комментарий