2017 Chevrolet Bolt EV: видеообзор 238-мильного электромобиля

Снаружи этот автомобиль выглядит как высокий хэтчбек, ничем не примечательный, может быть, немного больше, чем некоторые из самых маленьких автомобилей.

Но с того момента, как вы открываете дверь и садитесь за руль, становится ясно, что это не обычный Chevrolet.

На самом деле, это первый в истории Chevrolet электромобиль для массового рынка: 2017 Chevy Bolt EV.

Запас хода Bolt, согласно EPA, составляет 238 миль, что в три раза больше, чем у электромобиля Nissan Leaf всего шесть лет назад. Его стартовая цена составляет $37 500.

Этот Bolt EV является кульминацией обещания, данного GM два года назад, и он поступит в продажу до конца 2016 года у избранных дилеров, вероятно, сначала в Калифорнии.

Как же с ним жить?

Снаружи дизайнеры Bolt EV использовали акценты, хромированную отделку и различные последние тенденции дизайна, чтобы минимизировать его высоту и квадратную форму.

Это не непривлекательно – но это определенно вне спектра стиля.

DON’T MISS: LG Chem: GM продаст более 30 000 автомобилей Chevy Bolt EV в следующем году

В салоне есть пара дисплеев высокого разрешения, один за рулем, а второй в обычном месте в центральной части приборной панели.

Их графика, включая множество информации о работе автомобиля, отличается от всех других дисплеев Chevy. Мы нашли их яркими, четкими и простыми для понимания.

Компактный автомобиль Bolt EV занимает место компактного автомобиля, что означает много места.

Пассажиры могут удивиться тонким, вертикальным сиденьям, но они удобны, и в Bolt EV достаточно места для головы.

Четверо взрослых легко помещаются в электрический Chevrolet, а пятеро могут поместиться в крайнем случае. Грузовое пространство хорошее, чему способствует ровный пол в заднем отсеке.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Номинация Green Car Reports 2017 Best Car To Buy: Chevy Bolt EV

Батарея емкостью 60 киловатт-часов располагается под полом и задними сиденьями, а все электроприборы – впереди, включая 150-киловаттный (200-сильный) мотор, который приводит в движение передние колеса.

На дороге Bolt EV самый резвый с мертвой точки – от 0 до 30 миль/ч менее чем за 3 секунды, по словам Chevy, но отзывчивый до 60 миль/ч, что занимает около 7 секунд после остановки.

Мы бы оценили 238-мильный диапазон, чтобы быть точным.

Движение, чтобы идти в ногу с иногда агрессивным движением, на скорости до 75 миль/ч, мы получили номинальный диапазон автомобиля. Можно потихоньку ехать и получить еще 10 или более миль.

На любом из этих расстояний водители Bolt EV смогут оценить то, что до сих пор было доступно только покупателям автомобилей Tesla – от 70 000 долларов и выше – в электромобилях.

Это будет полная свобода от беспокойства за запас хода.

Предполагая, что вы не планируете ездить по пересеченной местности, вы можете сесть в автомобиль и провести несколько часов разнообразной езды на Chevy Bolt, даже не задумываясь о том, сколько осталось хода.

Подзарядка полностью разряженной батареи – то, что владельцы делают редко – занимает примерно девять часов с помощью 240-вольтовой зарядной станции второго уровня.

Или вы можете просто подключать автомобиль к стандартной 120-вольтовой розетке каждый вечер и пополнять заряд медленнее.

Порт быстрой зарядки постоянным током является опцией стоимостью $750 на Bolt EV, даже на самых высоких уровнях отделки.

Два базовых уровня отделки, базовый LS и более высокий Bolt EV Premier, начинаются от $37 495 с учетом доставки, и поднимаются до низких $40 000 за топовую модель.

Электрический Шевроле имеет право на федеральный налоговый вычет в размере $7 500, а также на различные стимулы штата, местные и корпоративные стимулы.

. НАШ ПЕРВЫЙ ДРАЙВ: 2017 Chevrolet Bolt EV первая поездка: 240 миль на электромобиле

Только доступ для одного пассажира к полосам для автомобилей на печально известных переполненных автострадах Калифорнии – огромный стимул для пассажиров.

Иными словами, 2017 Chevy Bolt EV обеспечивает сочетание качеств, которые мы не видели раньше.

Вы можете использовать его для поездок на работу, в качестве семейного автомобиля или для различных других видов вождения.

Это обеспечит вам большой запас хода, плавную и тихую работу электромобиля, а стоимость каждой мили пробега дешевле бензина (в зависимости от того, сколько вы платите за электричество).

ЧИТАТЬ ЭТО: Сколько автомобилей Chevy Bolt EV будет продано за первые 12 месяцев? Результаты опроса

Раньше в этом году такой пакет услуг обошелся бы вам по цене автомобиля класса люкс. Теперь его можно приобрести у дилера Chevy менее чем за 40 000 долларов.

Это замечательно.

И это показывает, насколько далеко продвинулись электромобили менее чем за десятилетие, и насколько серьезно Chevrolet настроен стать одним из главных игроков в этом мире.

_______________________________________

Оставьте комментарий