Faraday Future представит серийный электромобиль на выставке CES в январе

На выставке потребительской электроники (CES) 2016 года стартап Faraday Future заявил, что запустит электромобиль в производство в течение двух лет.

Но один из этих двух лет почти прошел без каких-либо намеков на то, каким будет этот серийный автомобиль.

Faraday Future теперь говорит, что представит свою первую серийную модель на выставке CES 2017 в январе.

DON’T MISS: LG Chem регистрирует еще одну победу электромобиля: Faraday Future купит батареи

Компания объявила об этом в Twitter на прошлой неделе, перечислив мы представляем будущее как четвертый в списке шагов в его развитии – в сопровождении хэштега CES.

Мы знаем, что автомобиль, который Faraday Future планирует представить в январе, будет использовать платформу Variable Product Architecture (VPA) от концепт-кара FFZero1, представленного на CES 2016 в начале этого года.

Концепт FFZero1 был фантастическим электрическим суперкаром, построенным исключительно для демонстрации гибкости этой модульной платформы, и не дает никакого реального представления о том, каким будет первый серийный автомобиль Faraday.

Элементы питания будут поставляться компанией LG Chem, в соответствии с соглашением между двумя компаниями, объявленным ранее в этом месяце.

Вероятно, что электромобиль Faraday Future будет представлять собой некий кроссовер.

В августе в районе Лос-Анджелеса был замечен сильно закамуфлированный автомобиль, предположительно являющийся прототипом первой серийной модели Faraday Future.

У него был высокий кузов и задний люк, что придавало ему силуэт, напоминающий кроссовер.

Тизерные изображения, использованные Faraday на пресс-презентации CES 2016 и на своем сайте, также изображают автомобиль, напоминающий кроссовер.

Faraday также намекнул, что будет создавать самоуправляемые автомобили, но это может произойти не сразу.

Это финансирование поступает в основном от акций китайского миллиардера Цзя Юэтина в LeEco, крупной технологической компании, которую он основал.

LeEco, как полагают, изучает возможность производства собственных электромобилей в Китае, и имеет партнерство с Aston Martin отдельно от Faraday.

Оставьте комментарий