Магазин бытовой техники Quick Chek тестирует зарядные устройства Tesla Supercharger в долине Гудзон в штате Нью-Йорк

Ответ: некоторые более умные сети уже делают именно это.

На этой неделе сеть продуктовых магазинов Quick Chek, расположенная в Нью-Джерси, открыла первую группу зарядных станций Tesla Supercharger на одном из своих объектов.

Этот магазин Quick Chek расположен по адресу 640 Washington Avenue в городе Кингстон, штат Нью-Йорк, на реке Гудзон.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Россия постановляет: Every Gas Station Must Have Electric-Car Charging Too (Sep 2015)

Важно, что он находится всего в 2-3 минутах езды от автомагистрали штата Нью-Йорк Thruway, главного шоссе с севера на юг, также известного как U.S. Interstate 87.

Конструкция платного участка на съезде 19 в Кингстоне означает, что до него можно легко добраться, двигаясь как на север, так и на юг по шоссе I-87.

Тесла ранее уже обращалась к сети автозаправочных станций с предложением разместить на них суперзарядные станции, среди них среднеатлантическая сеть автозаправочных станций Sheetz.

Частная компания Quick Chek сейчас управляет примерно 150 магазинами в Нью-Джерси и Нью-Йорке.

Она активно открывает новые точки, все они расположены на больших участках земли, где достаточно места для установки ряда зарядных устройств.

Насколько мне известно, Quick Chek – первый оператор магазинов бытовой техники, который установил зарядные устройства Tesla Supercharger на любом из своих объектов (хотя различие между АЗС и магазином бытовой техники сильно размылось).

ALSO READ: Electric-Car Fast Chargers And Gas Stations: A Match Made In Indiana (Apr 2015)

Другие операторы круглосуточных магазинов, включая Royal Farms, Ricker’s, Spinks и Sheetz, уже взяли на себя обязательство разместить на своих объектах станции быстрой зарядки постоянного тока для электромобилей.

Такие станции, однако, используют либо зарядные разъемы CHAdeMO или CCS, либо их комбинацию. Это не Tesla Superchargers.

У магазинов бытовой техники есть несколько преимуществ в качестве мест быстрой зарядки постоянным током. Они, как правило, открыты круглосуточно, предлагают еду на вынос, напитки и свежий кофе, а также имеют приличные туалеты.

Их владельцы также прилагают много усилий для поиска лучших мест на магистралях с высоким трафиком, часто с прямым доступом к основным шоссе.

Некоторые сети, включая Quick Chek, также начинают предлагать небольшие зоны отдыха, которые будут полезны водителям электромобилей, которые могут оставаться там дольше, чем обычные покупатели.

Я разговаривал с высокопоставленным руководителем Quick Chek, который сказал, что магазин в Кингстоне является тестовым местом.

Еще больше: Electric-Car Charging Station At Gas Station In Tar-Sands Land (Nov 2014)

Если зарядные станции Supercharger окажутся выгодными для магазина, то Quick Chek будет открыт для расширения отношений с Tesla для будущих мест установки Supercharger.

Могут ли такие магазины, как Quick Chek, стать идеальным местом для быстрой зарядки постоянным током? Окажется ли эта модель плодотворной для операторов магазинов, как это произошло с добавлением бензина?

Я подозреваю, что синергия зарядки электромобилей и магазинов бытовой техники окажется выигрышной парой.

Как это часто бывает, Tesla агрессивно преследует широкий спектр вариантов общественной зарядки для своих клиентов.

Ее постоянно расширяющаяся сеть Supercharger уже является огромным преимуществом для Tesla, и возникает вопрос, сколько времени потребуется конкурентам, чтобы догнать ее.

И догонят ли вообще.

_______________________________________

Оставьте комментарий