LG Chem: GM продаст более 30 000 автомобилей Chevy Bolt EV в следующем году

Очень короткая статья об одном предложении, произнесенном во вторник одним из руководителей корейского производителя аккумуляторов LG Chem, почти всю эту неделю звучала в кругах любителей электромобилей.

Этим руководителем был вице-президент Кан Чанг Бом, и он выступал на телефонной конференции для финансовых аналитиков по теме доходов LG Chem за третий квартал.

Его комментарий приобрел исключительную важность, поскольку он затронул горячую тему о том, сколько электромобилей Chevrolet Bolt EV компания GM может или будет продавать в первый год выпуска электромобиля.

DON’T MISS: Green Car Reports 2017 Best Car To Buy nominee: Chevy Bolt EV

Большую часть этого года Bolt EV находился в экспериментальном производстве на сборочном заводе GM Lake Orion в Мичигане.

Ожидается, что он поступит в продажу у первых американских дилеров в декабре или январе, а поэтапное внедрение во всех 50 штатах будет происходить в течение большей части 2017 года.

Как сообщает Reuters, Канг сказал, что LG Chem ожидает, что GM продаст более 30 000 электромобилей в следующем году.

Вот и все. Это все, что было сообщено: более 30 000. Что может означать 30,100 … или 60,000.

Последовало много дискуссий. Некоторые из них предполагают, что 30 000 – это предел производства Bolt EV в первый год; другие комментарии относят это число исключительно к продажам в США.

Обе эти предположения, скорее всего, ошибочны.

CHECK OUT: 2017 Chevrolet Bolt EV first drive: 240 миль на электромобиле

Хотя первый Bolt EV, вероятно, будет поставлен в США – и, вероятно, в мекке электромобилей Калифорнии – он также поступит в продажу в Южной Корее, на нескольких европейских рынках и в других местах.

Сроки начала продаж за пределами США не совсем ясны, но под видом Opel Ampera-e (его европейское название), в Европе почти наверняка будут поставляться Bolt EV до конца 2017 года.

Все эти автомобили будут построены в Мичигане и станут частью общего объема производства первого года (хотя не все они будут указаны как продажи Bolt EV).

В последнее время вопрос об объеме EV Bolt вызывает много споров. В прошлом году

Оставьте комментарий