Kia увеличит предложение гибридов, электромобилей и добавит топливные элементы в 2020 году

К 2020 году компания Kia будет иметь 14 зеленых моделей в своей глобальной линейке, заявил европейский босс Майкл Коул в недавнем интервью британскому журналу Autocar.

В это число войдут новые варианты существующих моделей, например, гибридная версия универсала Kia Optima, продаваемого в Европе, и подключаемая гибридная версия гибридного универсала Niro.

Kia не продает универсалы Optima в США, но у нас уже есть гибридные и подключаемые гибридные версии среднеразмерного седана Optima.

Ее гибридные и подключаемые гибридные силовые агрегаты позаимствованы у Hyundai Sonata, которая имеет общую платформу с Optima.

Представленная в феврале на Чикагском автосалоне 2016 года, Niro является первой специализированной гибридной моделью Kia.

Kia называет ее кроссовером, но по стилю Niro находится где-то между универсалом и внедорожником, и она будет выпускаться только с передним приводом.

По всей видимости, Soul EV останется единственной аккумуляторной моделью Kia на данный момент.

Эта электрическая версия забавного компактного Soul продается только у определенных дилеров в нескольких американских штатах, которые Kia считает достаточно дружественными для электромобилей.

Европейский босс Коул также заявил, что Kia запустит свой первый серийный автомобиль на водородных топливных элементах около 2020 года.

В этой новой модели, вероятно, будет использоваться силовой агрегат второго поколения на топливных элементах, разрабатываемый для следующей водородной модели материнской компании Hyundai.

Следующий Hyundai с топливными элементами, как ожидается, появится к Зимним Олимпийским играм 2018 года, которые пройдут в Южной Корее.

За ним, вероятно, последует вариант Kia, хотя на данный момент о нем мало что известно.

Hyundai намекнула, что ее следующий автомобиль на топливных элементах будет еще одним кроссовером, который заменит нынешний Tucson Fuel Cell.

Kia может последовать примеру Hyundai и предложить кроссовер на топливных элементах, но никакие подробности о модели не были подтверждены.

Между тем, запуск хэтчбека Hyundai Ioniq с гибридными, подключаемыми гибридными и аккумуляторными силовыми установками, вероятно, в значительной степени будет способствовать достижению амбициозной цели Hyundai/Kia по производству экологически чистых автомобилей.

Оставьте комментарий