Номинант премии Green Car Reports Лучший автомобиль для покупки 2017 года: Tesla Model X

Почти любой электромобиль Tesla обязательно вызовет разговоры.

Низкий, крошечный Roadster 2008 года, элегантный и похожий на Jaguar седан Model S 2012 года или новейший автомобиль компании, кроссовер 2016 года Model X.

Но, как мы убедились на собственном опыте, Model X имеет самое привлекающее внимание устройство из всех когда-либо проданных Tesla.

Это не революционный электрический силовой агрегат, в котором используется около 8000 крошечных литий-ионных элементов для обеспечения более 200 миль дальности хода по стандарту EPA.

Это не электронная программа помощи водителю Autopilot (о которой много написано как за, так и против).

Это даже не роскошное оснащение внутри автомобиля, от двухцветного бежево-черного кожаного салона до огромного сенсорного дисплея с диагональю 17 дюймов в центре приборной панели.

Вместо них – соколиные двери, которые открывают задний отсек, поворачиваясь вверх и складываясь вдоль позвоночника панели крыши.

Активируемые во время зарядки аккумулятора автомобиля, они достаточны, чтобы заинтересованный покупатель проехал весь путь из другой части парковки, чтобы спросить о них.

Двери сокол войдут в историю автомобилестроения как проблемное решение (у них неоднократно были сбои в надежности) проблемы доступа в заднее отделение без ужасных сдвижных дверей минивэна.

ALSO READ: 2016 Tesla Model X – полный обзор

Генеральный директор Tesla Motors Элон Маск признал, что если бы компания начинала с нуля, зная, что она делает сегодня, она могла бы спроектировать Model X иначе.

Тем не менее, Model X – это то, что есть, и компания уже поставила не менее 15 000 таких автомобилей покупателям по всему миру.

Это семиместный семейный автомобиль класса люкс, который дополняет седан Model S (который на самом деле является пятидверным хэтчбеком).

Модель X поставляется только с полным приводом, хотя существуют различные варианты посадочных мест.

Необычно для кроссовера, она не предлагает складывающихся сидений; второй ряд просто придвигается к спинкам передних сидений, чтобы обеспечить как можно больше свободного пространства.

Однако он обладает необычной для любого электромобиля особенностью: номинальная тяговая способность составляет 5 000 фунтов.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Какие экологичные автомобили не попали в номинацию Лучший автомобиль для покупки?

В многочисленных видеороликах показано, как Model X буксирует за собой различные крупные предметы, хотя владельцы признают, что это негативно сказывается на дальности хода электромобиля.

Тем не менее, Model X – это выдающееся достижение, электромобиль, который конкурирует в самом сердце растущего сегмента роскошных кроссоверов и внедорожников.

После того, как мы выдвинули Tesla Model X в качестве одного из трех финалистов премии Green Car Reports 2017 Best Car To Buy, Tesla отказалась от базовой версии с 60-киловатт-часовым блоком батарей.

Это означает, что любая Model X, оснащенная функцией автопилота за $5 000 и еще $3 000 для будущих возможностей самостоятельного вождения, теперь почти достигла ценника в $100 000.

Это, вероятно, не беспокоит покупателей, так как Tesla постоянно обнаруживает, что ее автомобили продолжают заказывать в очень высоких уровнях отделки и с большим количеством опций.

ДЛЯ ИСТОРИИ: Один из этих 3 автомобилей станет лучшим автомобилем 2017 года по версии Green Car Reports

Для покупателей, которые могут себе это позволить, Model X действительно уникальна – ни один другой автомобиль не сравнится с ней по набору технологий, мощности и возможности передвижения с нулевым уровнем выбросов и бесплатной быстрой зарядкой в сети Supercharger компании Tesla.

Не говоря уже об уникальных дверях сокол, которые мы, возможно, никогда не увидим повторения ни на одном другом автомобиле.

_______________________________________

Оставьте комментарий