Беспроводная зарядка Mercedes-Benz S550e выходит на первый план

Подключаемый гибридный седан класса люкс Mercedes-Benz S550e, вероятно, станет первым серийным автомобилем, предлагающим беспроводную зарядку в качестве заводской опции.

О наличии беспроводной зарядки было объявлено в начале этого года компанией Mercedes в рамках значительного обновления текущего поколения автомобиля.

Теперь мы знаем, что S550e будет использовать версию системы Qualcomm Halo, созданную по лицензии третьей стороной.

Такая сторона не была названа, а в пресс-релизе Qualcomm говорится лишь о том, что это будет поставщик силовой электроники первого уровня.

Qualcomm имеет существующее соглашение с командой Mercedes Formula One на поставку оборудования для сбора данных.

Как и многие другие современные системы беспроводной зарядки, Qualcomm Halo представляет собой индуктивную систему, которая опирается на простой принцип электромагнетизма.

Пропускание электричества через катушку провода создает магнитное поле, которое позволяет передавать ток между двумя катушками без физического соединения.

Одна катушка размещается в опорной плите, которая стоит на земле, а другая – в приемнике на днище автомобиля.

Для домашних пользователей опорные плиты прикручиваются к полу гаража, а провод, обеспечивающий питание, обычно проходит через траншею в бетоне.

АЛКОГОЛЬ: Бесконтактная зарядка для 80 процентов электромобилей к концу 2017 года: Evatran

Mercedes ранее заявлял, что эффективность системы при передаче электроэнергии от источника питания к автомобилю составит 90 процентов.

Мощность системы в S550e составляет 3,6 киловатта, что несколько мало по сравнению с системами зарядки полностью электрических автомобилей.

Возможно, именно поэтому Mercedes решил внедрить эту функцию на подключаемом гибриде.

В дополнение к возможности беспроводной зарядки, S550e, как ожидается, получит увеличенный размер аккумуляторной батареи с 8,7 киловатт-часов до 13,5 кВтч.

В то время как другие автопроизводители показали беспроводную зарядку на различных концепт-карах, Mercedes, похоже, единственный, кто имеет конкретные планы предложить эту функцию на серийной модели.

Версия системы Qualcomm Halo, которая будет использоваться в S550e, также была установлена на подключаемый гибрид BMW i8, используемый в качестве гоночного автомобиля в серии гонок электромобилей Formula E.

Однако компания BMW не обсуждала никаких планов по установке беспроводной зарядки на серийный i8.

Она также не предлагала ее в качестве опции для своих 7-Series, 3-Series или 5-Series подключаемых гибридных седанов.

Оставьте комментарий