Концепты будущих электромобилей VW раскрыты в патентных рисунках

На недавнем Парижском автосалоне 2016 года компания представила концепт компактного электромобиля I.D. и пообещала будущую серийную модель на его основе.

Но теперь, похоже, ID может стать первым из нескольких концептов электромобилей от VW.

DON’T MISS: VW показывает рендеры концепта электромобиля ID для Парижского автосалона

На этих патентных чертежах, поданных в Ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза и обнаруженных Autoblog.

На чертежах изображены шесть различных автомобилей, каждый из которых имеет довольно необычный дизайн.

Четыре из них больше всего напоминают утилитарные автомобили или минивэны, а один по сути является просто коробкой, колеса которой спрятаны за обтекателями.

Если предположить, что затененные области на рисунках изображают стекло, то вполне возможно, что у этих двух автомобилей нет традиционных ветровых стекол.

Если это так, то вполне возможно, что Volkswagen будет использовать эти концепты для демонстрации технологии автономного вождения.

Поскольку водителю больше не нужно будет обращать внимание на дорогу, площадь лобового стекла теоретически может быть освобождена для какой-либо формы сложного информационно-развлекательного дисплея.

Хотя точная природа автомобилей, изображенных на этих рисунках, неясна, мы знаем, что VW привержен как электромобилям, так и автономному вождению.

Компания заявила, что планирует продавать 1 миллион электромобилей в год к 2025 году – около 10 процентов от текущих мировых продаж.

По словам представителей Volkswagen, этот автомобиль появится в 2020 году с дальностью хода от 400 до 600 километров (250-375 миль) на одном заряде аккумулятора.

Поскольку европейский цикл испытаний, как известно, является щадящим, это может привести к дальности пробега от 200 до 300 миль в соответствии с американскими циклами испытаний EPA и поправочными коэффициентами.

VW также утверждает, что начнет добавлять возможности автономного вождения в серийные автомобили в 2025 году.

Оставьте комментарий