Какой подключаемый электромобиль будет продаваться лучше всего в следующем году? Результаты опроса

В прошлом году продажи подключаемых электромобилей в США практически не изменились по сравнению с 2014 годом, и этот год не обязательно будет намного лучше.

Часть этого объясняется каденцией продукта: Nissan Leaf и Tesla Model S, два самых продаваемых автомобиля в предыдущие годы, теперь являются относительно старыми транспортными средствами.

Подключаемый гибрид Chevy Volt продается всего второй год, и он продается достойно, но на рынке появилось мало других крупносерийных моделей.

DON’T MISS: Что будет самым неожиданным в Tesla Model 3? Результаты опроса

Но поскольку в некоторых регионах скоро начнутся продажи родного брата Volt – электромобиля Bolt EV, вполне возможно, что на рынок выйдет новый автомобиль с большим объемом продаж.

Руководитель компании LG Chem, поставляющей аккумуляторы, заявил вчера, что ожидается поставка более 30 000 аккумуляторов для Bolt EV в первые 12 месяцев на рынке.

Учитывая это число, а также отсутствие второго поколения Nissan Leaf или значительного роста продаж BMW i3 или Volkswagen e-Golf, какой автомобиль будет продаваться лучше всего в следующем году?

Мы задали этот вопрос нашим подписчикам в Twitter, и действительно, Bolt EV стал победителем, почти половина респондентов – 46 процентов – выбрали его в качестве самого продаваемого подключаемого автомобиля в США в 2017 году.

За ним следует Tesla Model S, которая к тому времени будет уже шестого модельного года, ее выбрали более трети участников – 36 процентов.

АЛСО ЧИТАТЬ: Сколько автомобилей Chevy Bolt EV будет продано за первые 12 месяцев? Результаты опроса

Мы ожидали, что Toyota Prius Prime получит более высокий рейтинг, чем он получил; новая плагин-гибридная версия самого экономичного бензинового автомобиля на рынке набрала всего 10 процентов голосов.

А стареющий и необычно выглядящий Nissan Leaf, который по-прежнему является самым продаваемым электромобилем в мире, был выбран в качестве бестселлера следующего года в США всего лишь 8 процентами респондентов.

Реальные цифры на следующий год будет сложно сравнить, если Tesla Motors не изменит свою давнюю политику отказа от разбивки квартальных показателей поставок по странам.

В то время как другие издания предпочитают приблизительно оценивать поставки Model S на основе регистраций и других агрегированных данных, эти цифры не идут ни в какое сравнение с показателями продаж практически всех других автопроизводителей.

Вряд ли удивительно, что Шевроле Болт ЭВ был выбран в качестве бестселлера следующего года. Его запас хода по данным EPA в 238 миль оказался выше, чем ожидалось, а отзывы об автомобиле были в основном положительными.

ПОСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Каков минимальный запас хода электромобиля для массового признания? Результаты опроса

Но для реальной конкуренции, возможно, придется подождать до 2018 года, когда на рынок выйдет совершенно новое поколение Nissan Leaf, с собственной версией с большим запасом хода и, возможно, менее полярными линиями.

Также есть Tesla Model 3, которая должна поступить в производство до конца следующего года.

Тем не менее, предзнаменования для Bolt EV выглядят благоприятными – при условии, что дилеры Chevy смогут рассказать публике о его достоинствах и продать революционный электромобиль в достаточном объеме.

Вы можете просмотреть результаты всех наших последних опросов в Twitter на странице Опросы.

_______________________________________

Оставьте комментарий