Сколько на самом деле стоит прототип Tesla Roadster?

Ранние серийные модели и прототипы известных автомобилей часто становятся ценными предметами коллекционирования.

На это рассчитывает продавец этого прототипа Tesla Roadster.

DON’T MISS: Tesla Roadster 3.0 340-mile battery upgrade now shipping

Частный продавец просит за автомобиль $1 млн. на eBay, аукцион заканчивается в полдень (по восточному времени) в понедельник.

Серебристый Roadster имеет заявленные 18 000 миль на одометре, и продавец утверждает, что это № 32 в серии прототипов, построенных Tesla для целей разработки.

Многие из этих автомобилей, вероятно, были уничтожены в ходе краш-тестов или подверглись иному обращению, когда Tesla работала над подготовкой своей первой серийной модели к продаже.

В других объявлениях на eBay обычно фигурируют подержанные Roadster с оценочной стоимостью от $40 000 до $80 000.

Трудно сказать, делает ли статус прототипа этого автомобиля настолько более ценным, чем обычная серийная модель.

В любом случае, прототип Roadster, вероятно, будет стоить больше для потенциального покупателя как предмет коллекционирования, чем как автомобиль, который можно часто использовать.

Tesla создавала Roadster с 2008 по 2012 год.

Попутно она представила обновленные модели 2.0 и 2.5, которые составляют около 2 000 из 2 500 построенных автомобилей.

Пакет стоимостью $29 000 включает в себя новый аккумуляторный блок, который увеличивает запас хода до заявленных 340 миль, по сравнению с 245 милями для предыдущих версий Roadster.

Переоснащение снятых с производства моделей новыми компонентами силового агрегата является довольно необычным, но несколько менее сложным для аккумуляторных автомобилей, чем для бензиновых или дизельных.

Доступность обновления также делает цену прототипа Roadster в 1 миллион долларов еще более нереальной.

Покупателям, ищущим автомобили для езды, часто гораздо выгоднее покупать более поздние версии Roadster, даже если они не имеют истории прототипа.

В конце концов, даже с обновлением Roadster 3.0, вероятно, ни один из этих автомобилей не потребует от покупателей выложить около $1 млн.

Оставьте комментарий