Электрический Mini официально подтвержден генеральным директором BMW, также электрический BMW X3

BMW заявил, что электрический Mini дебютирует примерно через три года.

Эта модель пойдет по следам Mini E, полностью электрической версии Mini Cooper второго поколения, разработанного BMW.

Небольшой парк Mini Es, одолженных клиентам по всему миру, помог в ранней разработке электромобиля BMW i3.

За электрическими Mini последовал аналогичный парк переоборудованных купе BMW 1-Series, который был известен как BMW ActiveE.

Электрический кроссовер X3, вероятно, появится через некоторое время после запуска бензиновых и дизельных версий нового поколения, которые, как ожидается, поступят в продажу в следующем году в качестве моделей 2018 года.

Как и в случае с X3 и Mini, сообщалось, что полностью электрическая силовая установка будет предложена в 3-Series – основной модели BMW – в рамках редизайна 2018 года.

BMW уже предлагает подключаемую гибридную версию популярного спортивного седана, известную как 330e i Performance, но полностью электрическая версия может составить прямую конкуренцию будущим малолитражным автомобилям Tesla.

3-Series близка по размерам к Tesla Model 3, электрическому седану с пробегом 215 миль и стоимостью 35 000 долларов, который автопроизводитель из Кремниевой долины планирует запустить в производство в конце следующего года.

За этой моделью, когда бы она ни появилась, последует Model Y, полностью электрический кроссовер, построенный на той же основе.

Таким образом, полностью электрический BMW 3-Series будет противостоять Tesla Model 3, а электрический кроссовер BMW X3 будет напрямую конкурировать с Tesla Model Y.

BMW также планирует расширить суббренд i за счет электрического кроссовера с увеличенной дальностью хода под названием i5. В дальнейшем ожидается большой флагманский седан под кодовым названием iNext.

В частности, i5 важен, так как он заполнит значительный разрыв в цене и дальности хода между нынешними i3 и i8, но, скорее всего, он не появится до 2018 года.

Оставьте комментарий