Почему литий-ионные элементы с полыми сердечниками имеют значение (Apple Car или нет)

Одной из самых громких новостей в автомобильной промышленности стал автомобиль, существование которого до сих пор официально не подтверждено.

Это Проект Титан, широко обсуждаемый проект компании Apple по разработке электромобиля.

. По сообщениям из Южной Кореи, самой необычной особенностью этого электромобиля – если он существует – вполне могут быть аккумуляторные батареи.

DON’T MISS: Может быть, Apple и Google все-таки не захватят автомобильную промышленность?

По данным местных СМИ ETNews (через CNET), Apple недавно подписала соглашение с неназванной южнокорейской компанией по производству аккумуляторов.

По сообщениям, эта компания работает над новым цилиндрическим элементом литий-ионного аккумулятора с полым сердечником.

Это может создать преимущество в охлаждении, поскольку большая часть тепла, выделяемого цилиндрическими элементами, обычно концентрируется в центре, отмечается в сообщении ETNews.

В докладе говорится, что полые ячейки с более эффективным охлаждением могут уменьшить количество такого оборудования, необходимого в аккумуляторном блоке.

Новый тип литий-ионных элементов, вероятно, станет одним из ощутимых элементов, отличающих, по слухам, Apple Car от существующих электромобилей.

Многие аналитики предполагают, что Apple Car будет радикально отличаться от продукции традиционных автопроизводителей, но эти анализы, похоже, больше основаны на прошлом послужном списке инноваций Apple, чем на реальной информации об автомобиле.

Apple по-прежнему не подтверждает существование Project Titan – полых элементов батареи или чего-то другого.

Последние сообщения указывают на то, что какие бы планы по производству у Apple ни были, она может их пересмотреть.

В прошлом месяце стало известно, что Apple закрыла часть своей автомобильной программы и уволила десятки сотрудников.

Считается, что у Apple все еще есть значительное число сотрудников, работающих над проектом, хотя, наряду с некоторыми автономными прототипами автомобилей.

Компания также, по сообщениям, вела переговоры с операторами зарядных сетей и производителями зарядных станций, и наняла людей с опытом работы в области инфраструктуры зарядки электромобилей.

. Эти шаги намекают на то, что Apple, возможно, также исследует зарядные станции, либо для дополнения серийных или электрических автомобилей, либо, возможно, как отдельный продукт.

Оставьте комментарий