Предварительный обзор BMW i3 2017 года

В 2017 году BMW i3 представляет собой первое значительное обновление электромобиля BMW с момента его поступления в продажу в США в мае 2014 года.

Это обновление в середине цикла включает в себя несколько обновлений, наиболее значимым из которых является гораздо более емкий блок аккумуляторов и соответствующее увеличение дальности хода по EPA.

Мощность аккумулятора увеличилась на 50%, с 22 до 33 киловатт-часов, и BMW заявляет, что номинальная дальность хода полностью электрической версии составит до 114 миль в комбинированном режиме.

Помимо этой версии BMW продолжит предлагать модель i3 REx с увеличенным запасом хода, оснащенную 0,65-литровым двухцилиндровым бензиновым двигателем, который работает как генератор

. Модель REx также получит аккумуляторную батарею емкостью 33 кВт/ч, а владельцы смогут полностью заправлять ее бензобак на 2,4 галлона.

Это уже практикуется в Европе, но у предыдущих американских моделей i3 REx емкость бензобака была ограничена электроникой до 1,9 галлона.

Запас хода i3 REx на электричестве составит 97 миль, а на бензине – 83 мили, что в общей сложности составит 180 миль.

Показатели эффективности i3 REx составляют 35 миль в час на бензине и 111 миль в час на электричестве, а полностью электрический i3 – 118 миль в час.

Новый блок батарей помещается в тот же корпус, что и старый, но использует новые литий-ионные элементы емкостью 94 Ампер-часа с более высокой плотностью энергии, чем предыдущие элементы емкостью 60 Ач для увеличения емкости.

Наряду с моделями с новым блоком, BMW может продолжать предлагать старый 22-кВтч блок в базовых моделях.

Эти модели будут иметь такой же запас хода в 81 милю и комбинированную эффективность 124 МпГэ, как и i3 2016 года.

В 2017 году мощность 125 киловатт (170 лошадиных сил) и крутящий момент 184 фунт-фут от двигателя, установленного сзади, не изменится, как и 38-сильная мощность расширителя диапазона.

Как и прежде, разгон от 0 до 60 миль/ч занимает чуть более 7 секунд для полностью электрической версии и чуть более 8 секунд для версии с увеличенным запасом хода.

Версия с электрической батареей весит 2 961 фунт, а i3 REx весит 3 234 фунта – оба автомобиля немного больше, чем предыдущие модели.

В 2017 i3 используется 7,4-киловаттное бортовое зарядное устройство, что означает, что большая батарея может быть полностью заряжена на 240-вольтовой зарядной станции второго уровня за 4,5 часа или меньше, по сравнению с 3,5 часами для меньшей батареи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Батареи электромобилей BMW будут использоваться в качестве домашних накопителей энергии

Возможность быстрой зарядки постоянным током остается на уровне 50 кВт, с разъемом комбинированного стандарта зарядки (CCS).

Это позволяет зарядить батарею на 80% примерно за 40 минут.

Другие изменения 2017 года включают добавление варианта окраски Protonic Blue металлик, который ранее предлагался только для подключаемого гибрида i8.

Американские модели также получают электрический люк в крыше – опцию, которую давно хотели приобрести многие покупатели.

Deka World теперь является стандартным уровнем отделки i3, а уровни отделки Mega World, Giga World и Tera World перешли с предыдущих модельных годов.

Дополнительные данные о дорожной обстановке в реальном времени и встроенное универсальное устройство для открывания гаражных дверей теперь входят в стандартную комплектацию i3.

BMW также планирует предложить новую версию своего домашнего зарядного устройства BMW Home Charger Connect с более компактным дизайном и возможностью подключения WiFi, что позволит владельцам управлять и контролировать зарядку дистанционно.

Владельцы вскоре смогут подключить домашнюю зарядную станцию к системе хранения энергии.

BMW представила такую систему в прошлом месяце, используя аккумуляторные блоки i3, и утверждает, что в конечном итоге она будет доступна для индивидуальных домовладельцев.

Самый i3 2017 года, вероятно, поступит в продажу позже этим летом или в начале осени.

Цены будут начинаться от $44 595 за полностью электрическую модель с 33 кВтч и $48 445 за i3 REx с увеличенным запасом хода (обе цены включают стоимость доставки).

[UPDATE: Мы добавили информацию о запасе хода и эффективности модели i3 REx, которая не была доступна на момент публикации этой статьи.]

Оставьте комментарий