Завтра Национальный день водорода, и Honda Clarity в нем участвует

У сторонников электромобилей есть Национальная неделя электромобилей, ежегодное мероприятие, посвященное продвижению автомобилей с вилкой, которое фактически вышло на международный уровень.

Сейчас у сторонников автомобилей на водородных топливных элементах тоже есть свое мероприятие.

Называется оно Национальный день водорода и топливных элементов, и проводится завтра – в субботу – по очень конкретной причине.

Завтра 10/08, что является ссылкой на атомный вес водорода, равный 1,008.

Национальный день водорода и топливных элементов организован торговой ассоциацией Fuel Cell and Hydrogen Energy Association (FCHEA) при участии различных заинтересованных сторон отрасли и правительственных организаций.

В резолюции, принятой в прошлом месяце, Сенат США официально объявил 8 октября Национальным днем водорода и топливных элементов.

Как и аналог электромобилей, он состоит из многочисленных местных мероприятий, направленных на просвещение общественности и развитие энтузиазма в отношении технологии транспортных средств с нулевым уровнем выбросов.

В то время как инфраструктура общественных заправок все еще ограничена несколькими станциями в некоторых частях Калифорнии, организаторы работают над тем, чтобы сделать мероприятие действительно национальным. Хотя инфраструктура общественных заправок все еще ограничена горсткой станций в некоторых районах Калифорнии, организаторы работают над тем, чтобы сделать мероприятие действительно национальным по масштабу.

В Вашингтоне, округ Колумбия, будет представлен седан Toyota Mirai, а Управление транзита региона Старк (SARTA) штата Огайо покажет свой автобус на топливных элементах.

Honda будет использовать мероприятие для продвижения своего предстоящего 2017 Clarity Fuel Cell, который, по словам японского автопроизводителя, поступит в продажу до конца года.

Как и в случае с Mirai, а также Hyundai Tucson Fuel Cell, продажи Clarity будут ограничены определенными регионами Калифорнии, где имеется соответствующая инфраструктура для заправки водородом.

Honda заявляет, что запас хода Clarity Fuel Cell составит значительно более 300 миль, и ранее говорила, что его цена будет начинаться примерно от 60 000 долларов США

.

Это позволит ей приблизиться к базовой цене Mirai в $58 365 (до льгот).

Honda заявила, что рассчитывает продать всего несколько сотен автомобилей в течение первого года продаж Clarity Fuel Cell, что соответствует показателям автомобилей на топливных элементах Toyota и Hyundai.

После запуска Clarity Fuel Cell, Honda представит аккумуляторно-электрические, а затем плагин-гибридные версии автомобиля.

Чтобы узнать, проводятся ли в вашем регионе мероприятия в рамках Национального дня водорода и топливных элементов, зайдите на сайт мероприятия.

Оставьте комментарий