Продажи подключаемых электромобилей в Канаде, сентябрь 2016 года: новый рекорд?

Прошедшая неделя принесла хет-трик хороших новостей для канадских владельцев подключаемых электромобилей.

Торонто Блю Джейс вышел в плей-офф высшей бейсбольной лиги, канадское правительство объявило о национальной цене на углерод, которая будет введена к 2018 году, а впечатляющий сентябрь почти наверняка побил месячные рекорды продаж электромобилей.

DON’T MISS: U.S. plug-in electric car sales in Sept: Volt стабилен, Leaf выше

Chevrolet продал 446 Volt в Канаде в сентябре, превысив показатель августа в 421 автомобиль. Продажи подключаемого гибридного хэтчбека росли каждый месяц в этом году.

Этого обычно было бы достаточно, чтобы увенчать его ежемесячным победителем продаж подключаемых электромобилей… за исключением фактора Tesla.

Возрождение бюджетной Model S60 и снижение цен на напольные модели или автомобили, взятые во временное пользование – официально разрешенное или неофициально разрешенное – возможно, было достаточно для Tesla, чтобы продать столько же или больше автомобилей Model S.

Nissan вслед за рекордными 170 продажами Leaf в августе, в сентябре продал еще 146, что стало шестым месяцем подряд с трехзначным показателем продаж.

Продажи Leaf за год составили 1085 единиц, и Leaf уже находится на расстоянии удара от прошлогоднего рекорда в 1233 единицы, который должен быть превзойден к началу ноября.

Mitsubishi продала в сентябре еще девять i-MiEV, а Ford, как обычно, отказывается предоставить данные о продажах C-Max Energi и Ford Fusion Energi. Как сообщил представитель Ford:

Я изучил этот вопрос, и, к сожалению, мы не склонны предоставлять такую подробную информацию для Канады. Цифры очень малы, как вы можете себе представить.

Вопросы Hyundai о продажах подключаемого гибрида Sonata также оказались безуспешными.

Регистрация в августе

Месячные продажи подключаемых автомобилей в Канаде в предыдущем месяце августе составили 1090 единиц, что немного уступает июньскому рекорду в 1110 единиц.

В августе был установлен новый рекорд доли рынка в 0,63%, что выше июльского показателя в 0,61% и июньского в 0,58%.

И сентябрь должен установить рекорды по обоим показателям, учитывая тенденцию Tesla осуществлять больше продаж в конце квартала.

Декабрь, как правило, является медленным месяцем для канадского автомобильного сектора, поэтому сентябрьские показатели могут стать высшей точкой продаж электромобилей в течение нескольких месяцев, к этому времени Chevy Bolt EV будет доступен.

Первые показатели спроса на Bolt EV многообещающие: по состоянию на конец сентября в дилерском центре Bourgeois Chevrolet в Квебеке, ориентированном на электромобили, в листе ожидания было 210 человек.

CHECK OUT: Мультибрендовый дилер электромобилей откроется в Канаде после теста в Исландии

Для сравнения, за несколько месяцев до появления второго поколения Chevy Volt, в очереди в Bougeois было около 60 человек.

Tesla продала 109 Model Ses и 107 Model Xes в августе, примерно на уровне июля. Будет интересно посмотреть, изменится ли соотношение этих двух автомобилей 1:1 после того, как будут выполнены заказы на Model X.

Как может подтвердить BMW Canada, соотношение продаж в первые несколько месяцев может сильно отличаться от долгосрочного соотношения. В августе BMW продала 20 автомобилей i3, доведя их общее количество за год до 213, из которых 84 процента (179 единиц) пришлось на версию i3 REx с увеличенным запасом хода.

В 2015 году на автомобили i3 с увеличенным радиусом действия приходилось 64 процента продаж, в то время как в 2014 году – только 40 процентов. Это говорит о том, что, учитывая запас хода, который обеспечивает i3, в то время как ранние покупатели, возможно, отдавали небольшое предпочтение электрической модели с аккумулятором, новые покупатели отдают предпочтение версии с увеличенным запасом хода.

BMW также продал 6 i8, а также 27 X5 xDrive 40 в августе, что составляет около 5 процентов от продаж X5. Audi продала 17 A3 e-Trons (6 процентов от общего объема продаж A3), а Porsche продала 29 Cayenne S-E Hybrids и 6 Panamera S-E Hybrids, каждый из которых составил около 20 процентов от объема продаж модели.

Volvo продала 38 подключаемых гибридов XC90 T8 в августе, по сравнению с 55 в июле. Kia установила рекорд, продав 76 Soul EV, и обошла BMW i3 в качестве пятого по популярности подключаемого электромобиля в Канаде с перевесом в 816 продаж против 779.

Ford продал 21 Focus Electrics в августе, а Chevrolet перевез еще 3 электрических хэтчбека Spark EV.

_______________________________________

Оставьте комментарий