Показан гоночный автомобиль Tesla Model S для Electric GT; Мюнтер будет участвовать в серии (обновление)

В начале этого года группа под названием Electric GT Holdings объявила о планах создания гоночной серии исключительно для электромобилей Tesla Model S.

В то время как серия Formula E в настоящее время проводит соревнования по всему миру с использованием специально построенных гоночных автомобилей с открытыми колесами, организаторы Electric GT посчитали, что фанаты будут лучше относиться к серии, в которой используются автомобили на базе серийных моделей.

Поскольку Model S является самым быстрым и дальнобойным серийным электромобилем, это был единственный приемлемый выбор (хотя организаторы заявили, что в будущем в серию могут быть добавлены и другие автомобили).

DON’T MISS: Серия гонок на электромобилях Tesla Model S стартует в следующем году

UPDATE, 5 октября: Экологические активисты и гонщица Лейлани Мюнтер объявили, что она станет первой американкой, участвующей в серии Electric GT, присоединившись к трем европейцам в клубе гонщиков.

У Мюнтер широкий круг поклонников в социальных сетях; ее девиз: Никогда не недооценивайте веганскую хиппи-цыпочку с гоночным автомобилем.

Как видно из этого первого взгляда на гоночный автомобиль Model S от Electric GT, автомобиль все же пришлось серьезно модифицировать для работы на треке.

Electric GT выпустила трейлер и несколько изображений автомобиля перед его официальным представлением на Ибице, Испания.

По словам организаторов, некоторые изменения были также внесены в подвеску и рулевое управление, наряду с модификациями для улучшения охлаждения тормозов.

Серия Electric GT стартует в следующем году, планируется провести семь гонок.

В отличие от Formula E, которая использует временные уличные трассы в разных городах мира, все гонки будут проходить на традиционных гоночных треках.

Каждое соревнование Electric GT будет состоять из 20-минутной тренировки, 30-минутной квалификационной сессии и двух гонок по 60 километров (37 миль) каждая.

Организаторы надеются использовать гонки для продвижения зеленых технологий и использовать социальные сети для создания шумихи вокруг серии.

Привлекательность относительно тихих автогонок остается недоказанной, но если ничто другое, это должно помочь искоренить любые затянувшиеся следы критики электромобилей как тележки для гольфа.

Оставьте комментарий