Tesla поставила 24 500 электромобилей в третьем квартале, сохраняя цель на 2016 год

Tesla вчера поздно вечером сообщила, что в третьем квартале она поставила около 24 500 электромобилей, включая 15 800 седанов Model S и 8 700 универсалов Model X.

Эта цифра немного превышает оценки по крайней мере половины финансовых аналитиков. Которые прогнозировали поставки от производителя из Кремниевой долины до их публикации.

Общий показатель третьего квартала значительно выше, чем 14 402 автомобиля, поставленных Tesla во втором квартале этого года. Tesla Motors заявляет, что удерживает свой прогноз по 50 000 общих поставок с июля по декабрь 2016 года, который был опубликован ранее.

В своем пресс-релизе компания предлагает считать предварительный итог третьего квартала слегка консервативным. Поскольку автомобиль считается поставленным, только если он [был] передан клиенту и все документы оформлены правильно. По словам компании, на конец квартала около 5500 автомобилей находились в пути к клиентам. Которые не будут учитываться как поставки до текущего квартала.

Поставки платёжеспособным клиентам в третьем квартале опередили фактическое производство электромобилей Tesla. Tesla заявила, что за последний квартал она построила 25 185 автомобилей. По сравнению с 18 345 во втором квартале.

За первые шесть месяцев этого года Tesla поставила 29 190 автомобилей.

Это меньше половины прогнозируемого количества автомобилей за весь год – от 80 000 до 90 000. О котором она объявила в феврале во время телефонного разговора о доходах за 2015 год.

Поставки в первой половине года замедлились из-за наращивания производства Model X, заявила тогда Tesla.

Компания также заявила, что недооценила влияние сложной конструкции этого автомобиля на темпы производства.

В последнем квартале Tesla поставила больше автомобилей Model X. Чем за период с момента поставки первого автомобиля в сентябре 2015 года до конца второго квартала.

Tesla ожидает, что поставки в четвертом квартале будут на уровне или немного выше третьего квартала. Несмотря на то, что последний квартал был короче, и ожидаемые трудности с поставками автомобилей в праздничный сезон.

Соответствие прогнозу в 50 000 единиц на вторую половину 2016 года доведет годовой объем поставок Tesla до 80 000 единиц.

Это прямо на нижней границе прогноза от 80 000 до 90 000 единиц на весь год.

Tesla заявила, что планирует поставить до 400 000 автомобилей к 2018 году. На два года раньше, чем планировалось до 2020 года

Основной объем производства к этому времени будет приходиться на запланированный седан Model 3 стоимостью 35 000 долларов.

Производство этого автомобиля начнется не раньше конца следующего года.

Как предполагают многие аналитики, это потребует от Tesla неимоверных усилий для быстрого наращивания производства, чтобы достичь этой цели.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: В предыдущей версии этой статьи предполагалось, что поставки платящим клиентам в третьем квартале превысили производство электромобилей Tesla в этом квартале. На самом деле все было наоборот. Мы сожалеем об ошибке.

Посмотрите советы для женщин на https://toome.ru

Оставьте комментарий