Концепция аварийного грузовика Nissan: аккумулятор электромобиля для спасателей

Концепт Nissan Navara EnGuard не имеет электрической трансмиссии, но у него есть два бортовых блока батарей.

Эти блоки заряжаются от дизельного двигателя среднеразмерного пикапа и используются для обеспечения энергией инструментов и коммуникационного оборудования спасателей в отдаленных районах.

Пара аккумуляторных блоков портативна и помещается в специальные слоты в кузове грузовика для хранения и зарядки.

Каждый из них содержит семь батарейных модулей той же конструкции, которая используется в электромобиле Nissan Leaf.

В блоках есть пара розеток переменного тока 220 вольт и три USB-порта, что позволяет использовать силовое оборудование, а также смартфоны и планшеты.

Пара батарейных блоков оставляет достаточно места в кровати для двух выдвижных стеклопластиковых лотков, в которых хранится такое оборудование, как двусторонние радиостанции, веревки, топор и аптечка.

Концепт EnGuard также оснащен собственным дроном – DJI Phantom 4, который управляется с 20,5-дюймового экрана, установленного возле спинки кровати.

Самый грузовик представляет собой слегка модифицированную версию среднеразмерного пикапа Nissan NP300 Navara, который в настоящее время продается на рынках за пределами США.

Его 2,3-литровый 4-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом остался прежним, как и семиступенчатая автоматическая коробка передач и система полного привода.

Nissan все же обновил подвеску. Он также немного приподнял крышу кабины и внес некоторые косметические изменения.

Он экспериментировал с использованием аккумуляторных батарей электромобилей для хранения энергии, когда они слишком сильно деградируют для дальнейшего использования в автомобилях.

Больше: Chevy, Nissan Reveal Second-Life Uses For Electric-Car Batteries (Jun 2015)

Раньше в этом году компания также представила в Европе линию домашних блоков для хранения энергии с использованием этих батарей второго срока службы для электромобилей.

Возможно, более компактные блоки, подобные тем, что используются в концепте EnGuard, в конечном итоге будут использоваться и в качестве мобильных источников энергии.

Оставьте комментарий