Предлагает ли Tesla скидки или нет? Не на новые автомобили, говорит Маск, отмечая корректирующие действия.

С тех пор, как компания Tesla впервые начала принимать онлайн-заказы от клиентов, ее политика заключалась в том, чтобы не предлагать скидки на свои совершенно новые автомобили.

Но поскольку компания стремится достичь агрессивных целей по доставке, недавно появились сообщения о том, что Tesla колеблется.

В ответ на эти сообщения генеральный директор Tesla Motors Элон Маск изложил закон.

Он призвал сотрудников придерживаться политики отказа от скидок на автомобили, назвав ее основополагающей для нашей честности, согласно Bloomberg.

Укрепление политики отказа от скидок происходит на фоне усилий по увеличению продаж и доходов в третьем квартале.

В электронном письме от 29 августа Маск умолял сотрудников сократить расходы и работать над тем, чтобы поставить как можно больше автомобилей.

Но он, очевидно, не намерен прибегать к скидкам на новые автомобили для достижения этой цели.

Заявление Маска о скидках было опубликовано в ответ на аналитическую записку для инвестиционных клиентов о Tesla Motors [NSDQ:TSLA] Брэда Эриксона, аналитика Pacific Crest Securities.

Мы обнаружили агрессивные скидки на Model S в центрах продаж США, направленные на увеличение поставок в третьем квартале, написал Эриксон.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Почему новая батарея Tesla 100D может стать решающей для Tesla Model 3

Он сказал, что Tesla применяет формулу более глубоких скидок на автомобили, находящиеся в наличии. Это автомобили, не сделанные на заказ для конкретных клиентов.

Клиент Tesla также написал на Reddit, что ему была предложена скидка.

Маск ответил на это заявление в Twitter, сначала сказав, что он изучит этот вопрос, а затем написав, что были приняты меры по исправлению ситуации.

Он также разослал сотрудникам электронное письмо, в котором говорилось, что скидки на напольные модели, автомобили, которые использовались на тест-драйвах, или автомобили, которые были повреждены во время доставки, являются нормальным явлением.

Но скидка на автомобиль, только что сошедший с завода, когда нет никакого обоснования, недопустима, сказал он.

Маск был непреклонен в том, чтобы Tesla не прибегала к скидкам, несмотря на стремление максимально увеличить поставки в третьем квартале.

Компания заявила, что поставит 50 000 автомобилей во второй половине этого года, что будет иметь решающее значение для выполнения прогноза 80 000 – 90 000 поставок за весь год.

Tesla не достигла своих первых двух квартальных показателей продаж в этом году и поставила 29 190 автомобилей за первые шесть месяцев 2016 года.

Поставки компании за весь прошлый год составили чуть более 50 000 единиц.

Оставьте комментарий