Европейские миллениалы пересядут на электромобили (если результаты опроса окажутся верными)

Пожалуй, еще более сложной задачей, чем убедить сегодняшних покупателей автомобилей перейти на электромобили, является прогнозирование темпов перехода тех, кто еще не купил свой первый автомобиль.

Но привлечение молодых покупателей будет иметь решающее значение для массового внедрения электромобилей в будущие годы.

Новое исследование дает некоторые обнадеживающие результаты, по крайней мере, для автопроизводителей, продающих электромобили в Европе.

Более половины европейских миллениалов либо владеют электромобилями, либо планируют использовать их в качестве основного средства передвижения, согласно результатам исследования Nissan Europe (через WardsAuto).

В опросе приняли участие 2500 миллениалов (в возрасте от 18 до 34 лет) из Великобритании, Франции, Италии и Германии показал, что европейские миллениалы с гораздо большим энтузиазмом относятся к электромобилям, чем более старшие демографические группы или американские миллениалы.

Из этой группы более 77% уже владеют автомобилями, хотя и не обязательно электрическими.

Более двух третей респондентов заявили, что, скорее всего, купят гибрид в течение следующих 10 лет, а более половины – электромобили в течение этого периода.

Опрос показал, что миллениалы не только обеспокоены изменением климата, но и делают это фактором при принятии решений о покупке.

Из опрошенных 53% заявили, что обеспокоены изменением климата, а 42% – загрязнением воздуха.

АЛСО ВИДЕО: Более половины миллениалов говорят, что хотят солнечные батареи: исследование

В то же время 62 процента опрошенных заявили, что готовы перейти на обслуживание к поставщику энергии, который производит ее из экологически чистых источников.

Еще 53 процента опрошенных заявили, что будут поддерживать бренды, приверженные экологической ответственности.

Очевидная готовность миллениалов изменить продукты, которые они используют, чтобы помочь бороться с изменением климата, является особенно обнадеживающим признаком, сказал Гарет Дансмор – руководитель европейского подразделения Nissan по электромобилям – по поводу исследования.

Говорят, результаты опросов не всегда служат точным прогнозом. В конце концов, за 10 лет может многое произойти.

Также неясно, проявят ли американские миллениалы такой же энтузиазм в отношении электромобилей, как их европейские коллеги в этом опросе.

Даже если они не пересядут на электромобили, американские миллениалы могут повлиять на выбросы углекислого газа, связанные с транспортом, другим способом.

Если прогнозы аналитиков о росте этих услуг сбудутся, они примут сервисы совместного использования поездок, такие как Uber и Lyft, и сократят количество автомобилей на дорогах.

Оставьте комментарий